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4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhã

Combine o alimento a outros ingredientes para começar seu desjejum cheia de energia e nutrientes

Por Caroline Randmer (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 17h31 - Publicado em 7 jun 2018, 16h54
Café da manhã com abacate
 (KarpenkovDenis/Thinkstock/Getty Images)
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1. Acabate com ovo

4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhã
(Arx0nt/Thinkstock/Getty Images)

A dupla oferece múltiplos benefícios: enquanto o abacate apresenta baixo índice glicêmico e combate os radicais livres, os ovos garantem proteína de sobra. “A junção dos dois promove uma saciedade maior, com alto teor de micronutrientes necessários para o emagrecimento e a desintoxicação do organismo”, revela Gabriela Cilla, nutricionista clínica, funcional e esportiva, de São Paulo. Vale misturar algumas fatias da fruta a pedaços de ovos cozidos ou consumi-las ao lado de um ovo frito.

2. Abacate batido com chocolate

4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhã
(julpho/Thinkstock/Getty Images)

Estamos falando de unir o útil ao agradável: todos os pontos positivos do abacate – como suas gorduras de boa qualidade e ação antioxidante – com um gostinho de chocolate. “Essa mistura resulta em uma bebida de digestão lenta que favorece a saciedade e controla a compulsão por alimentos gordurosos e ricos em açúcar”, diz Gabriela.

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3. Torrada integral de abacate com tomate

4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhã
(ginew/Thinkstock/Getty Images)

Inclua a fruta neste que é um combo poderoso no que diz respeito a benefícios à saúde. O abacate auxilia na desintoxicação do fígado e controla as taxas de colesterol no sangue. Já a torrada fornece fibras à refeição, aumentando a saciedade e estimulando o funcionamento do intestino. O tomate, por sua vez, garante energia e reforça o sistema imunológico. Ou seja, essa é a combinação perfeita para iniciar o dia com o pé direito.

4. Abacate em forma de patê com alho, limão e gengibre

4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhã
(fortyforks/Thinkstock/Getty Images)

Chega de mesmice! Apesar da tapioca de queijo branco ser deliciosa, mantenha sua mente aberta a outras opções de recheios saudáveis. Experimente amassar ½ abacate e adicionar os temperos para obter um patê que protege contra infecções, equilibra o pH do organismo e ainda coloca o corpo para tostar calorias.

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