Continua após publicidade

4 mulheres contam como cuidam do corpo aos 20, 30, 40 e 50 anos

BOA FORMA traz o exemplo de mulheres que, independentemente da idade, estão bem felizes com o reflexo no espelho

Por Marcella Centofanti
Atualizado em 21 out 2024, 17h42 - Publicado em 22 abr 2017, 08h06
Mulheres
 (Natália Mitie Caneshiro/BOA FORMA)
Continua após publicidade

AOS 20 ANOS

Nayana Rodrigues Santos (26 anos|1,70 m|57 quilos)

4 mulheres contam como cuidam do corpo aos 20, 30, 40 e 50 anos

A atriz sempre comeu certo, mas suas escolhas deixaram de ser suficientes quando aderiu à corrida. “Faltava pique”, conta. Procurou uma nutricionista, que sugeriu que ela aumentasse as gorduras boas e reduzisse o açúcar. “Hoje sou maratonista e me sinto melhor do que nunca.”

TRÊS DICAS DA NAYANA

1. Aprendi o básico

“Aos domingos, preparo legumes no vapor e separo em porções. Assim, sempre saio de casa com uma marmita completa e colorida.”

2. Doce é meu pecado

“Todo dia como um quadradinho de chocolate 70% ou uma paçoca sem açúcar. Mato a vontade.”

3. Não deixo de curtir a noite por causa da dieta

“Janto antes de sair de casa, carrego nuts para comer na balada e paro no primeiro drinque. Virou piada na turma, mas não ligo.”

AOS 30

Thais Massafera (36 anos | 1,70 m | 64 quilos)

4 mulheres contam como cuidam do corpo aos 20, 30, 40 e 50 anos
(Natália Mitie Caneshiro/BOA FORMA)
Continua após a publicidade

Na primeira gestação, aos 20 anos, a blogueria e culinarista engordou 15 quilos, mas logo recuperou a forma sem dieta nem exercício. Aos 30, demorou nove meses para perder os 9 quilos que restaram da gravidez do segundo filho. “O metabolismo não é o mesmo!” Por sorte, ela começou a trabalhar com comida e descobriu a importância das escolhas saudáveis na saúde e no shape.”

Leia mais: Como recuperar a boa forma depois da gravidez

TRÊS DICAS DA THAIS

1. Reduzi o carbo e aumentei a proteína

“Essas mudanças, aliadas ao exercício, baixaram meu percentual de gordura corporal”.

2. Preparo minha própria comida

“Assim, seleciono os ingredientes mais nutritivos e controlo a quantidade de óleo.”

3. As “porcarias” têm dia

“Só quando saímos para comer fora, no fim de semana. As crianças entendem bem essa divisão.”

Continua após a publicidade

AOS 40

Adriana Yoshida (43 anos | 1,65 m | 50 quilos)

4 mulheres contam como cuidam do corpo aos 20, 30, 40 e 50 anos
(Natália Mitie Caneshiro/BOA FORMA)

Até os 35 anos, a diretora de vídeo comia bife com batata frita todo dia. Mas, assim que a pele e os músculos deram sinais da idade, se tornou mais ativa (ela corre, faz ioga e musculação), cortou fritura e reduziu carbo. “Estou mais saudável e definida agora que em qualquer outra fase da vida”, comemora a mãe de três filhos.

TRÊS DICAS DA DRI

1. Beba mais água

“Esse é o meu maior conselho para as meninas de 20. Há muitos anos consumo uns 3 litros por dia. Faz toda a diferença na pele.”

2. Não deixo mais de organizar a dieta

“Todo sábado vou ao sacolão já com o cardápio da semana planejado.”

3. Levo salada de frutas para o trabalho

“Ainda carrego castanhas na bolsa para não comer bobagem nos dias em que tenho filmagens externas.”

Continua após a publicidade

AOS 50

Eliane Contreras (54 anosS | 1,70 m | 59 quilos)

4 mulheres contam como cuidam do corpo aos 20, 30, 40 e 50 anos
(Natália Mitie Caneshiro/BOA FORMA)

A editora de nutrição da BOA FORMA dá atenção à alimentação desde a adolescência. O resultado é uma pele que arranca elogios. “Com certeza, as minhas escolhas à mesa ajudaram a manter tudo no lugar até agora.” Seu peso mudou pouco, apenas 5 quilos em comparação à época em que engravidou – a primeira vez, aos 24 anos, e a segunda, aos 26. A ioga é sua outra grande aliada.

TRÊS DICAS DA EDITORA

1. Priorizo os alimentos frescos e naturais 

“Fui vegetariana por 23 anos. Voltei a comer peixe e frango, mas verduras, legumes e grãos integrais continuam ocupando boa parte do meu prato.”

2. Cortei o leite de vaca

“Substituo por bebida de amêndoa ou de coco com gergelim (rico em cálcio), que eu mesma preparo.”

3. Açúcar, só no doce

“Assim mesmo uso bem menos do que sugere a receita e dou preferência ao demerara e ao de coco.”

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.