Alimentos frozen: 30 receitas com ingredientes congelados

Nutricionistas, chefs e culinaristas criam preparos exclusivos para você se refrescar nos dias mais quentes

por Amanda Panteri | Ilustração Shutterstock/Pedro Emilio Atualizado em 8 fev 2021, 15h06 - Publicado em 11 jan 2021 09h00

Chegou a época mais ensolarada do ano! Com ela, as temperaturas de diversas regiões do país começam a subir. Em alguns lugares, o aumento é tanto que precisamos tomar alguns cuidados. “Devemos ficar muito atentos ao nosso estado de hidratação. O Institute of Medicine, dos Estados Unidos, recomenda 3,7L de líquidos diariamente para os homens, e 2,7L para as mulheres”, explica a nutricionista Clarissa Hiwatashi Fujiwara, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO). Isso porque a água não só propicia diversas funções do organismo, como também regula a nossa temperatura corporal — afinal, na transpiração eliminamos líquidos e alguns sais minerais para evitar esquentar demais. E nisso os alimentos frozen ajudam! Não apenas eles têm grande quantia de água, mas a temperatura geladinha tem o bônus de refrescar! Confira a seguir mais dicas e 30 receitas com ingredientes congelados para o verão!

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O que comer no verão

Certas estratégias de alimentação podem dar uma aliviada no calor, sabia? Como apostar nos ingredientes vegetais e crus. “Saladas, frutas e verduras coloridas enriquecem o organismo, pois auxiliam na hidratação e reposição de sais minerais que foram eliminados com a sudorese”, afirma a nutricionista Juliana Vieira (@juvieiranutri), do Rio de Janeiro. 

Ela também aconselha evitar coisas muito pesadas, como frituras, feijoadas e massas, uma vez que são de difícil digestão. “Exigem muita energia do corpo. Ingerir ingredientes com alta densidade energética costuma reduzir a disposição e gerar maior cansaço, além de não repor adequadamente a quantidade de líquidos e nutrientes perdidos diariamente.”

Ingerir ingredientes com alta densidade energética costuma reduzir a disposição e gerar maior cansaço

Preparar receitas refrescantes e que levam alimentos frozen também é uma boa pedida. “Smoothies, shakes e sorvetes naturais são opções melhores do que os sucos. Isso porque eles geralmente levam a fruta inteira (não são coados), preservando a quantidade de fibras e acumulando menos calorias”, diz a especialista da ABESO.

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E como congelar?

Clarissa Fujiwara dá as dicas que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha e diminuir o desperdício: 

  • Lembre-se de congelar o alimento na sua melhor condição possível, retirando quaisquer partes ou unidades que estejam muito maduras ou estragadas; 
  • Compre sacos próprios para levar ao freezer ou potes herméticos. Tente retirar o máximo de ar possível na hora de fechá-los;
  • Depois de descongelado, não congele o alimento novamente — isso aumenta o risco de contaminação e proliferação de microorganismos. Então, separe as frutas e verduras em porções menores, que servirão para um único uso;
  • Identifique em etiquetas quando você congelou o produto, e fique de olho na potência do seu eletrodoméstico. “Em temperaturas inferiores a -18°C, frutas e verduras podem ser congeladas por até 90 dias. Entre -18°C e -12°C, esse período cai para somente 30 dias;
  • Não se preocupe: é natural que alguns itens tenham suas texturas modificadas após o descongelamento (por conta da perda de água). Mas isso não quer dizer que eles estejam estragados. 
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          Receitas com alimentos frozen: Bebidas

          1 – Smoothie de manga com morango

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          (Konjac Massa MF/Divulgação)

          Criado por especialistas da Konjac Massa MF

          Ingredientes:

          • 1/2 xíc. de leite vegetal;
          • 3 pedras de gelo;
          • 50g de morangos congelados;
          • 100g de manga madura congelada;
          • 2 colheres de sopa de arroz de konjac;
          • Canela em pó.

          Modo de preparo:

          Lave o arroz de konjac em água corrente por 15 segundos e reserve. Em um liquidificador, triture as 3 pedras de gelo. Depois adicione os demais ingredientes. Bata até a textura do smoothie ficar lisa. Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas mais maduras, que são ótimos adoçantes naturais. 

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          2 – Smoothie de manga, gengibre, cardamomo e canela

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          (Renata Pigliasco/Divulgação)

          Receita da nutricionista Renata Pigliasco (@renatabranconutri).

          Ingredientes: 

          • 1/2 manga congelada;
          • 1 lasca de gengibre fresco;
          • 1 col. (café) de cardamomo em pó;
          • 150ml de leite vegetal (coco ou amêndoa);
          • Canela a gosto.

          Modo de preparo: 

          Bata a manga, o gengibre, o cardamomo e o leite. Coloque em um copo e salpique a canela por cima.

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          3 – Smoothie de batata-doce

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          (Freeletics Nutrition/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes: 

          • 1 copo de purê de batatadoce;
          • 1 banana madura média, pré-cortada e congelada;
          • 1 col. (sopa) de manteiga de amêndoa (opcional);
          • 1/4 col. (chá) de açafrão, canela e gengibre em pó;
          • 1/2 col. (sopa) de farinha de linhaça ou sementes de chia;
          • 3/4 xíc. de leite de amêndoa sem açúcar;
          • 1/4 xíc. de suco de laranja (opcional)
          • 1 punhado grande de gelo.

          Modo de preparo:

          Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se quiser que a bebida fique mais grossa, coloque mais gelo. 

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          4 – Shake proteico e funcional de capuccino

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          (Quitutices/Divulgação)

          Receita sugerida pela chef Inaiá Sant’Ana, do Quitutices.

          Ingredientes: 

          • 250ml de leite vegetal ou água;
          • 1 col. (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco;
          • 1 scoop (30 g) de whey protein sabor cappuccino;
          • 1 col. (chá) de canela;
          • Gelo a gosto.

          Modo de preparo: 

          Bata tudo no liquidificador, adicionando o gelo aos poucos.

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          5 – Smoothie fit 

          Imagem Ilustrativa
          Imagem Ilustrativa (Better Bitez/Getty Images)

          Receita da nutróloga e médica do esporte Esthela Oliveira (@draesthelaoliveira).

          Ingredientes: 

          • 1 scoop (30 g) de whey protein isolado sabor baunilha;
          • 1 banana congelada;
          • Raspas de gengibre;
          • 1 copo de água de coco gelada.

          Modo de preparo: 

          Bata tudo com algumas pedras de gelo.

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          6 – Smoothie berry 

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          (Izabela Dolabela/Divulgação)

          Receita desenvolvida pela chef Izabela Dolabela (@izabeladolabela) em parceria com a Raízs, plataforma de itens orgânicos.

          Ingredientes: 

          • 200ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia) ou sorvete de iogurte grego;
          • 1 banana;
          • Morangos congelados a gosto;
          • 1 col. (sobremesa) de semente de chia orgânica.

          Modo de preparo:

          Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta homogênea.

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          7 – Smoothie açaí

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          (Izabela Dolabela/Divulgação)

          Receita desenvolvida pela chef Izabela Dolabela (@izabeladolabela) em parceria com a Raízs, plataforma de itens orgânicos.

          Ingredientes: 

          • 200ml de açaí congelado;
          • Blueberries congeladas a gosto;
          • 1 col. (sobremesa) de semente de chia orgânica.

          Modo de preparo: 

          Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta homogênea.

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          8 – Smoothie de duas cores

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          (USA Pears Brasil/Divulgação)

          Receita idealizada por Cinthya Maggi, colaboradora da USA Pears Brasil

          Ingredientes da camada verde: 

          • 1 pera congelada madura, picada e sem núcleo;
          • 1/2 xíc. de kefir de mirtilo;
          • 1 xíc. de folhas de espinafre;
          • 1/4 xíc. de folhas frescas de manjericão;
          • Suco de 1/2 limão;
          • 1/2 xícara de gelo.

          Ingredientes da camada roxa: 

          • 1 pera congelada madura, picada e sem núcleo;
          • 1/2 xíc. de kefir de mirtilo;
          • 1 xíc. de frutas vermelhas (de sua preferência) congeladas;
          • Suco de 1/2 limão;
          • 1 col. (sopa) de sementes de chia;
          • 1/2 xíc. de gelo.
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          Modo de preparo: 

          Adicione os ingredientes da camada verde em um liquidificador potente na ordem em que aparecem e processe até ficar homogêneo. Reserve.

          Coloque os ingredientes da camada roxa no liquidificador na ordem em que aparecem e bata até ficar homogêneo. Divida o smoothie roxo entre os copos. Depois, despeje lentamente a camada verde para que as cores não se misturem.

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          Receitas com alimentos frozen: Sorvetes e Picolés

          9 – Sorvete low carb de doce de leite

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          (Chef Saschi/Divulgação)

          Receita da Chef Saschi (@chef.saschi). 

          Ingredientes: 

          • 150g de Adoçã (concentrado de maçã rico em fibras);
          • 20g manteiga;
          • 300g creme de leite de lata zero carbo;
          • 1/2 xíc. de água.

          Modo de preparo: 

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          Coloque a água, o Adoçã e a manteiga em uma panela e misture até virar um caramelo bem dourado e encorpado. Acrescente 1/3 do creme de leite na panela e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue o fogo, misture o resto e leve para a batedeira por uns 5 minutos. Leve para o congelador de um dia para o outro.

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          10 – Sorvete de frutas congeladas

          Imagem ilustrativa
          Imagem ilustrativa (Sarah Saratonina / EyeEm/Getty Images)

          Receita criada pela nutricionista Marina Gomes (@marinagomes.nutri), da Bodytech Pátio Paulista.

          Ingredientes: 

          • 1 banana congelada;
          • 1 xíc. de frutas congeladas (manga, morango, abacaxi, maracujá…);
          • 1 col. (sopa) de óleo de coco.

          Modo de preparo: 

          Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

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          11 – Picolé de abacate

          Imagem ilustrativa
          Imagem ilustrativa (Westend61/Getty Images)

          Receita criada pela nutricionista Marina Gomes (@marinagomes.nutri), da Bodytech Pátio Paulista.

          Ingredientes: 

          • 1 abacate inteiro congelado;
          • 250ml de leite de sua preferência (pode ser vegetal ou animal);
          • Adoçante ou mel a gosto.

          Modo de preparo: 

          No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em formas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 5 horas. 

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          12 – Sorvete de batata-doce

          -
          (Freeletics Nutrition/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes: 

          • 1/2 xíc. de batata-doce cozida e amassada;
          • 1 xíc. de manteiga de amendoim cremosa sem aditivos;
          • 1/2 xíc. + 2 col. (sopa) de xarope de bordo puro;
          • 1L de leite de coco;
          • 1 col. (sopa) de extrato de baunilha;
          • 1/2 col. (chá) de sal marinho fino.

          Modo de preparo: 

          Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador 3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

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          13 – Sorvete de morango

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          (Freeletics/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes: 

          • 480 g de morangos congelados;
          • 720g iogurte grego natural.

          Modo de preparo:

          Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

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          14 – Sorvete pré-treino sem whey

          Imagem ilustrativa
          Imagem ilustrativa (Gaelle Beller Studio/Getty Images)

          Receita da nutróloga e médica do esporte Esthela Oliveira (@draesthelaoliveira).

          Ingredientes: 

          • 1/2 abacate congelado;
          • 2 copos de leite de coco ou amêndoa;
          • Xilitol a gosto.

          Modo de preparo: 

          Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador. “O abacate é uma ótima fonte de energia para treinar, por ser rico em vitaminas e gordura monoinsaturada”, explica a especialista. 

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          15 – Sorvete pré-treino com whey

          Imagem ilustrativa
          Imagem ilustrativa (Westend61/Getty Images)

          Receita da nutróloga e médica do esporte Esthela Oliveira (@draesthelaoliveira).

          Ingredientes: 

          • 1 scoop (30 g) de whey protein sabor chocolate;
          • 3 morangos congelados;
          • 300ml de água.

          Modo de preparo:

          Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador.

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          16 – Picolé de pera, kiwi e limão

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          (USA Pears Brasil/Divulgação)

          Receita idealizada por Cinthya Maggi, colaboradora da USA Pears Brasil

          Ingredientes: 

          • 2 peras maduras, sem núcleo, congeladas e fatiadas;
          • 1 col. (sopa) de suco de limão;
          • 1 + 1/3 xíc. de água de coco;
          • 2 kiwis inteiros, congelados, descascados e picados em pedaços pequenos.

          Modo de preparo: 

          Coloque as fatias de pera, a água de coco e o suco de limão no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura em formas de picolé, enchendo-os até a metade. Divida os pedaços de kiwi entre as formas e cubra com o restante do purê. Congele os picolés até ficarem firmes. 

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          17 – Picolé de iogurte com pêssego

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          (WW Vigilantes do Peso/Divulgação)

          Receita idealizada por especialistas do WW Vigilantes do Peso.

          Ingredientes: 

          • 4 pêssegos grandes congelados e sem caroço;
          • 1 banana madura congelada;
          • 2 potes de iogurte grego natural zero gordura;
          • 1/2 xíc. de suco de laranja;
          • 2 morangos bem picados congelados;
          • 1 col. (sopa) de suco de limão-siciliano.

          Modo de preparo:

          Em um liquidificador, bata os pêssegos até ficarem em consistência de purê, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do copo. Transfira o purê para uma tigela média, passando por um coador fino, pressionando-o contra a malha. Descarte os sólidos.

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          No liquidificador, junte o purê de pêssego, a banana, o iogurte, o suco de laranja e o suco de limão. Bata tudo até ficar homogêneo, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do copo. Adicione o morango em pedaços pequenos e misture (sem ligar o liquidificador).

          Divida a mistura de pêssego igualmente em oito formas de picolé. Cubra e leve ao freezer até que estejam firmes, por pelo menos quatro horas ou por um dia.

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          18 – Sorvete de banana, manga e morango

          -
          (WW Vigilantes do Peso/Divulgação)

          Receita idealizada por especialistas do WW Vigilantes do Peso.

          Ingredientes: 

          • 1 banana fatiada congelada;
          • 1 manga picada congelada;
          • 5 morangos congelados;
          • 1/4 xíc. de leite de coco sabor baunilha.

          Modo de preparo:

          Congele as frutas de preferência de um dia para o outro. Bata as frutas congeladas com o leite de coco em um liquidificador ou processador de alimentos. Transfira para uma tigela e consuma imediatamente.

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          Receitas com alimentos frozen: Doces

          19 – Torta gelada low carb

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          (Chef Saschi/Divulgação)

          Receita da Chef Saschi (@chef.saschi). 

          Ingredientes camada 1: 

          • 150 g de Adoçã (concentrado de maçã rico em fibras);
          • 200 g de creme de leite;
          • 1/2 col. (chá) de extrato de baunilha;
          • 2 gemas peneiradas;
          • 1 pitada de sal;
          • 1/2 xíc. de água;
          • 50 g de merengue (ou 1/4 da receita do merengue).

          Ingredientes camada 2: 

          • 150g de Adoçã (concentrado de maçã rico em fibras);
          • 200 g de creme de leite;
          • 1/2 col. (chá) de extrato de baunilha;
          • 2 gemas peneiradas;
          • 1 pitada de sal;
          • 1/2 xíc. de água;
          • 15 g de cacau em pó 100%;
          • 50 g de merengue (ou 1/4 da receita do merengue).
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          Ingredientes da camada 3: 

          • 100 g aproximadamente de merengue;
          • 100 g de creme de leite.

          Ingredientes do merengue: 

          • 4 claras;
          • 100 g de Adoçã (concentrado de maçã rico em fibras);
          • 1 pitada de sal.

          Modo de preparo:

          Como fazer o merengue: Coloque as 4 claras com uma pitada de sal em uma batedeira (de preferência planetária) até formar picos bem resistentes. Depois, vá incorporando o Adoçã aos poucos até virar um merengue bem consistente. Você vai perceber que a batedeira ficará “pesada” ao bater. Para saber se o ponto está certo, basta pegar com uma colher um pouco do creme e ele não cair – ficará em ponto de marshmallow. Divida em 3 partes (duas com 50 g e uma com 100 g). Reserve.

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          Camada 1: Coloque todos os ingredientes (exceto o merengue) em uma panela e deixe em fogo baixo até começar a ferver, misturando sem parar. Desligue o fogo, coloque o preparo em um pote e espere esfriar. Pegue 50 g do merengue e misture. Coloque no fundo de um pirex ou refratário, e leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos (até notar que está consistente).

          Camada 2: Coloque todos os ingredientes (exceto o merengue) em uma panela e deixe em fogo baixo até começar a ferver, misturando sem parar. Desligue o fogo, coloque o preparo em um pote e espere esfriar. Pegue 50 g do merengue e misture. Despeje no pirex ou refratário, com a primeira camada já congelada. Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos (até notar que está consistente).

          Camada 3: Com um fuê, misture delicadamente o creme de leite com o merengue. Coloque o creme preparado por cima das duas outras camadas (já congeladas). Leve ao congelador novamente por 2 horas.

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          20 – Fudge de chocolate e amendoim 

          Imagem ilustrativa
          Imagem ilustrativa (Ekaterina Smirnova/Getty Images)

          Receita criada pela nutricionista Marina Gomes (@marinagomes.nutri), da Bodytech Pátio Paulista.

          Ingredientes: 

          • 100 g de chocolate 70% cacau;
          • 150 g de pasta de amendoim ou amêndoa.

          Modo de preparo: 

          Pique o chocolate e o divida em forminhas de silicone para cupcake. Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter bem. Adicione 1 colher de sopa de pasta de amendoim em cada forminha. Leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora. Desenforme e sirva.

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          21 – Pudim de chocolate com abacate

          -
          (Freeletics Nutrition/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes: 

          • 2 avocados ou abacates congelados;
          • 2 bananas congeladas;
          • 6 tâmaras secas;
          • 4 col. (chá) de manteiga de amendoim;
          • 4 col. (sopa) de cacau em pó não oleoso;
          • 400 g de iogurte grego natural.

          Modo de preparo:

          Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira (ou conglador) durante a noite.

           

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          22 – Creme de cacau e banana

          -
          (WW Vigilantes do Peso/Divulgação)

          Receita idealizada por especialistas do WW Vigilantes do Peso.

          Ingredientes: 

          • 1 banana madura congelada;
          • 1/2 xíc. de iogurte grego natural zero gordura;
          • 1 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
          • 1 col. (chá) de mel;
          • 1 banana cortada em rodelas (outra);
          • 1/2 col. (sopa) de raspas de chocolate meio amargo;
          • 1 col. (sopa) de amêndoas laminadas;
          • 1/2 col. (chá) de chia.

          Modo de preparo: 

          Bata no liquidificador a banana congelada, o iogurte, o cacau e o mel. Transfira para uma tigela e espalhe por cima a banana em rodelas, as raspas de chocolate, as amêndoas e a chia. Sirva imediatamente.

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          23 – Bombom gelado de coco 

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          (WW Vigilantes do Peso/Divulgação)

          Receita idealizada por especialistas do WW Vigilantes do Peso.

          Ingredientes: 

          • 1 xíc. de flocos de coco com açúcar;
          • 3 xíc. de sorvete light de creme;
          • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços.

          Modo de preparo: 

          Em tabuleiro raso, coloque papel manteiga sobre um tabuleiro e leve ao congelador por uma hora. Sobre outra folha de papel manteiga, espalhe os flocos de coco.

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          Usando uma colher, forme uma bola de sorvete (cerca de uma colher de chá ou uma colher de sopa rasa); role rapidamente sobre o coco, pressionando levemente para o coco aderir ao sorvete. Transfira as bolas de coco para o tabuleiro no congelador. Repita com o restante do sorvete e coco, fazendo um total de 24 bombons. Congele por até seis horas ou durante a noite (se for congelar durante a noite, cubra com papel alumínio).

          Depois, coloque o chocolate em um pote próprio para micro-ondas. Derreta por um minuto e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar um pouco. Com ajuda de uma colher ou espátula, mergulhe as bolas de coco por completo no chocolate derretido e retorne os bombons para o tabuleiro. Leve ao congelador novamente por duas horas ou até que o chocolate esteja firme.

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          Receitas com alimentos frozen: Drinks (não alcoólicos)

          24 – Mojit-no

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          (Freeletics Nutrition/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes do xarope: 

          • 2/3 xíc. de água;
          • 1 xíc. de xarope de agave;
          • 1 punhado de folhas de hortelã frescas.

          Ingredientes da bebida:

          • 1 xíc. de suco de limão espremido na hora;
          • 1 xíc. de água;
          • 1/3 xíc. de suco de limão siciliano espremido na hora;
          • 3 limões fatiados e congelados;
          • Gelo e folhas de hortelã frescas para decoração.
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          Modo de preparo:

          Xarope de hortelã: Adicione a água, o xarope de agave e as folhas de hortelã em uma frigideira e aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até que tudo esteja levemente misturado. Deixe ferver por um minuto antes de desligar o fogo. Espere esfriar completamente. Retire as folhas de hortelã.

          Em uma jarra, misture o xarope, o restante da água, o suco de limão e de limão siciliano. Adicione as fatias de limão e as folhas de hortelã frescas. 

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          25 – Banana-vanilla colada

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          (Freeletics Nutrition/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes: 

          • 3 banana;
          • 8 cubos de gelo;
          • 2 xíc. de água;
          • 1 copo de leite desnatado/leite de amêndoas;
          • 2 scoops (60 g) de whey sabor baunilha;
          • 1 favo de baunilha.

          Modo de preparo:

          Misture todos os ingredientes, bata no liquidificador e pronto! Para melhorar o sabor: deixe resfriar por pelo menos um hora na geladeira antes de saborear.

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          26 – Virgin peachy

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          (Freeletics Nutrition/Divulgação)

          Criada por especialistas da Freeletics Nutrition.

          Ingredientes: 

          • Cubos de gelo;
          • 1 xíc. de suco de laranja espremido na hora;
          • 4 xíc. de água com gás;
          • 3 pêssegos descascados, congelados e fatiados;
          • 10 cm de gengibre fresco fatiado.

          Modo de preparo: 

          Preencha uma jarra com gelo até a metade e despeje o suco de laranja e a água com gás. Adicione os pêssegos e o gengibre e mexa com uma colher. Sirva. 

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          27 – Pink lemonade

          Imagem ilustrativa
          Imagem ilustrativa (mitchellpictures/Getty Images)

          Receita criada pela nutricionista Marina Gomes (@marinagomes.nutri), da Bodytech Pátio Paulista.

          Ingredientes: 

          • 200 ml de água com gás;
          • 1/2 xíc. de framboesas ou morangos congelados batidos com um pouco de água (apenas até formar uma pasta);
          • 1 limão siciliano espremido;
          • Pedras de gelo;
          • Adoçante em gotas.

          Modo de preparo:

          Misture todos os ingredientes em uma taça.

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          28 – Coquetel gelado de morango

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          (WW Vigilantes do Peso/Divulgação)

          Receita idealizada por especialistas do WW Vigilantes do Peso.

          Ingredientes: 

          • 1/2 xíc. de morango congelado picado;
          • 1/2 xíc. de abacaxi congelado picado;
          • 1/2 xíc. de leite desnatado;
          • 1/2 xíc. de iogurte grego natural zero gordura;
          • 1/4 de xíc. de leite de coco light;
          • 2 cubos de gelo.

          Modo de preparo:

          Junte todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em copos altos.

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          29 – Frozen abacaxi e hortelã

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          (WW Vigilantes do Peso/Divulgação)

          Receita idealizada por especialistas do WW Vigilantes do Peso.

          Ingredientes: 

          • 1 + 1/2 xíc. de abacaxi cortado em cubos e congelado;
          • 1 col. (sopa) de suco de limão;
          • 1 xíc. de água de coco;
          • 1/4 xíc. de hortelã fresca;
          • 20 cubos de gelo triturados.

          Modo de preparo:

          No liquidificador, bata grosseiramente o abacaxi, o suco de limão e a água de coco. Distribua a mistura em quatro copos de coquetel. Distribua as folhas de hortelã nos copos e amasse levemente com o auxílio de uma colher. Complete os copos com o gelo triturado e sirva.

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          30 – Frozen vermelho

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          (Renata Pigliasco/Divulgação)

          Receita da nutricionista Renata Pigliasco (@renatabranconutri).

          Ingredientes: 

          • 5 pedras de gelo de agua de coco;
          • 1/2 pitaya congelada;
          • 1 col. (sopa) de semente de chia;
          • 1 fatia de melancia;
          • 1 lasca de gengibre.

          Modo de preparo: 

          Bata tudo no liquidificador.

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          Essa matéria faz parte da edição especial de Janeiro/2021 que tem como tema principal o Verão. Confira aqui as outras matérias desse especial.

          edição de janeiro

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