Continua após publicidade

Comer ameixas secas ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon

Sabe aquela ameixa do olho de sogra ou do manjar que você costuma deixar de lado? Então, esta pesquisa diz que você precisa colocá-la no cardápio já!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 19h19 - Publicado em 30 set 2015, 15h36
Jultud/ Thinkstock/ Getty Images
Jultud/ Thinkstock/ Getty Images (/)
Continua após publicidade

Se você adora ameixa seca, já pode comemorar. Incluir a frutinha no cardápio promove a retenção das bactérias boas no intestino – que fazem bem ao nosso organismo – e reduz o risco de câncer de cólon. Foi o que concluiu o estudo realizado, em parceira, pela Universidade da Carolina do Norte e a Texas A&M. Isso acontece porque o alimento é rico em compostos fenólicos, poderosos antioxidantes que previnem o evelhecimento das células e combatem os radicais livres – causadores do câncer.

Vale ressaltar que a pesquisa ainda está em sua fase inicial e foi realizada apenas em ratos de laboratório. Por isso, outros experimentos precisam ser feitos em humanos. Mas, os resultados são bem positivos, não?

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.