Ninguém mais duvida que escolher a massa integral no lugar da refinada é melhor para o corpo. Mas o que nem os estudiosos sabiam era o resultado dessa troca na balança: você perde até 2,5 quilos ao longo de um ano. Pesquisadores das Universidades Tufts e de Minnesota e do Instituto Bell de Saúde e Nutrição, todos nos Estados Unidos, chegaram a essa conclusão após acompanhar 81 voluntários que, durante seis semanas, preferiram os alimentos menos processados.
“É uma prova de que as farinhas integrais melhoram o metabolismo”, diz o endocrinologista Pedro Assed, do Rio de Janeiro. Ricas em fibras, vitaminas e minerais, elas também favorecem a digestão e derrubam o risco de câncer do intestino.
Quer potencializar os efeitos da massa integral? Faça a lição completa: além de aderir aos alimentos integrais, modere no tamanho das porções e diminua o consumo de açúcar e de gordura saturada.
Gostou da troca? Agora confira algumas receitas para completar sua massa:
Almôndega proteica e vegetariana
Molho pesto de agrião e coentro
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Molho de tomate caseiro sem acidez
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Molho pesto light de brócolis e grão-de-bico
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