Quer se manter jovem por mais tempo? Aposte na romã
Descubra como essa frutinha poderosa que vai te ajudar a retardar o processo de envelhecimento. Dica: ela aumenta a produção de colágeno!
![Henk Badenhorst/Istock](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2016/10/roma.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Muito já se falou do poder antiaging da romã. Agora, pesquisadores brasileiros do Grupo de Estudos de Fitocomplexos e Sinalização Celular observaram como essa ação acontece. “Expostos ao extrato da fruta, os fibroblastos humanos aumentam a produção de colágeno (proteína importante para a firmeza da pele). Além disso, ocorre a proliferação dessas células”, afirma o pesquisador Carlos Oliveira, de São Paulo.
Veja também: 9 alimentos (que realmente) ajudam a secar o abdômen
O extrato de romã deve ser manipulado com prescrição do dermatologista (uso tópico) ou nutricionista (oral), mas você também pode obter benefícios ao consumir a fruta fresca. A nutricionista Vanessa Suzuki, do mesmo grupo de pesquisadores, indica duas colheres de sopa das sementes por dia, polvilhadas na salada ou batidas no suco. Já a casca rende um “chá” para combater gripes e resfriados.