Imagine a seguinte situação: você decidiu dar uma pulada de cerca na dieta e, na sua frente, está um prato de massa e uma porção de batata frita. E aí? Qual você escolheria? A ciência diz que você deveria optar pela segunda.
Sim, se deliciar com as batatas é melhor do que saborear um prato de macarrão!
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Para sanar essa dúvida, pesquisadores britânicos do Leatherhead Food Research forneceram a algumas pessoas, durante cinco dias, café da manhã, almoço à base de carboidratos e jantar.
A primeira e a última refeição do dia foram as mesmas durante todo o período do estudo. Já o almoço, apesar de sempre apresentar o número de calorias semelhante, variava de acordo com o dia: em alguns os participantes recebiam almôndegas, salada e um prato de macarrão e em outros recebiam almôndegas, salada e um prato de batatas (fritas, assadas ou em forma de purê).
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Durante as tardes, todos foram entrevistados e, nos dias em que comeram batata frita, relataram estar mais satisfeitos quando comparado aos outros dias.
E a boa notícia não para por aí: apesar de não ter sido mensurado, os estudiosos acreditam que consumir a porção de fritura faz com que tenhamos menos fome no jantar, evitando um consumo de calorias excessivo antes de ir para a cama.
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Apesar do achado científico, não pense que as frituras são mocinhas na dieta! Na verdade, elas devem ficar fora do cardápio diário na maior parte do tempo para o bem da sua saúde (já que elas aumentam a pressão arterial e o nível de colesterol) e da sua silhueta.