O novo campeão em ômega-3
Um crustáceo chamado krill deixou as outras fontes de ômega-3 para trás
![Sergejs Rahunoks/123RF](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2016/10/novo-campeao-omega-3.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O salmão, a sardinha e o atum são grandes fontes desse ácido graxo, que protege o coração e a memória. Mas, vindo do krill (aquele crustáceo que as baleias adoram!), ele é mais bem absorvido. “Por ter uma maior concentração de fosfatidilcolina – lipoproteína encontrada na membrana que reveste as nossas células –, o ômega-3 dele é 30% mais aproveitado pelo organismo. Além disso, é livre das toxinas presentes nos peixes”, diz Fábio Cardoso, médico especialista em medicina preventiva e longevidade, de Blumenau (SC).
Benefícios extras
Já a astaxantina – substância que dá a intensa cor vermelha ao krill – evita a oxidação do ômega-3, prolongando sua ação antioxidante. Outra vantagem é não provocar refluxo, assim, você não corre o risco de passar o dia com o gosto de peixe na boca. Mas o preço é salgado: recém-aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ainda custa o triplo (ou mais) que o ômega-3 dos peixes. Mas, em vez de 3 cápsulas por dia, você precisa só de 1 do óleo de krill.