Menu light: 3 receitas do método Ravenna com até 200 calorias
Entrada, salada e prato principal que vão deixar sua dieta mais saborosa
![risoto de quinua com bacalhau e confit de tomate trufado](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/12/risoto-ravenna.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Optar por pratos poucos calóricos é uma das estratégias do método de emagrecimento criado pelo argentino Máximo Ravenna – consiste no acompanhamento interdisciplinar com o apoio de médico, nutricionista, psicólogo e educador físico.
Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA
Na clínica do médico em São Paulo (no Brasil, existem outras duas, em Brasília e Salvador), os pacientes ainda podem frequentar o restaurante, comprar a comida pronta congelada ou aprender algumas preparações nas aulas de culinária da chef Caro Gall, que, geralmente, ensina pratos práticos e muitos saborosos, como estes que você também pode preparar em casa:
1.Sopa de tomate com manjericão
Leia mais: Sopa detox para afinar a cintura
2.Salada de endívia com abacaxi, legumes e molho dijon
![](https://beta-develop.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/12/salada-endc3advia-ravenna-3.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Leia mais: 10 molhos para revolucionar a sua salada
3.Risoto de quinua com bacalhau e tomate confit trufado
![risoto de quinua com bacalhau e confit de tomate trufado](https://beta-develop.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/12/risoto-ravenna.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)