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É ruim comprar frutas e hortaliças congeladas?

De acordo com análise de uma universidade americana, essa versão pode ser até mais saudável que a in natura

Por Cristina Nabuco
Atualizado em 21 out 2024, 17h46 - Publicado em 7 fev 2017, 11h19
Milho, ervilha e outros vegetais congelados
 (igorsm8/)
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Nem sempre. O teor de fibras, vitaminas e minerais pode ser até maior nos congelados, segundo uma avaliação da Universidade da Califórnia, nos EUA. Os especialistas compararam oito vegetais e frutas – milho, espinafre, cenoura, brócolis, ervilha, vagem, mirtilo e morango –, frescos e congelados.

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De modo geral, o valor nutricional entre eles empatou. Mas, no caso dos brócolis, a temperatura abaixo de zero preservou mais a vitamina B2; e a vitamina C no milho, na vagem e no mirtilo. Os alimentos in natura costumam perder parte desses nutrientes no transporte e no armazenamento ruim.

 

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