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Dieta da sopa de pacote elimina 6 quilos por mês

No inverno, a sopa cai como uma luva na vida de quem quer aproveitar o verão sem quilinhos extras.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h21 - Publicado em 12 jun 2014, 22h00
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Esta dieta te aquece e ainda faz mais por você: te ajuda a secar até 1,5 quilo por semana. E a sopa já vem pronta (ou quase). A nutricionista Gabriella Guerrero, da Nutriessencial Consultoria, em São Paulo, montou um cardápio em que as sopas instantâneas, encontradas no mercado em variados sabores, valem pelo jantar. Você só precisa acrescentar um ou outro ingrediente para transformá-las numa refeição completa – e sob medida para seu plano de emagrecimento. As opções no cardápio de café da manhã e lanches também são bem práticas e as de almoço você pode resolver no restaurante por quilo. Emagrecer vai ser sopa – em todos os sentidos!
Aqui, as sopas valem por uma refeição completa
Combine as opções abaixo como você preferir. Elas sempre somam 1200 calorias no final do dia – o que significa menos 1,5 quilo por semana.

 

Cardápio
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Café da Manhã

Opção 1: 1 xíc. de chá de hortelã* + 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de peito de peru + 1 fatia fina de melão

Opção 2: 1 pote (200 ml) de iogurte light de frutas + 2 biscoitos cream cracker integral com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage + 6 morangos médios

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Opção 3: 1 xíc. de chá verde com gotas de limão* + ½ papaia pequena com 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e 1 col. (sopa) de aveia em flocos

Opção 4: 1 xíc. de chá de hortelã* + 1 banana pequena amassada com 2 col. (sopa) de quinua em flocos (ou 1 col./sobremesa de aveia)

Opção 5: 1 xíc. de chá de cidreira* + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de geleia sem açúcar e 1 fatia fina de queijo de minas light

Lanche da manhã

Opção 1: 3 damascos secos

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Opção 2: 1 maçã pequena

Opção 3: 1 queijo fundido light (tipo Polenguinho)

Opção 4: 1 saquinho (40 g) de soja torrada sem tempero

Opção 5: 1 barra de cereais light

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Almoço

Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, ½ tomate e 2 cilindros de palmito + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 1 concha pequena de feijão (com bastante caldo) + 1 filé médio (100 g) de frango grelhado + 4 buquês de brócolis no vapor

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, ½ tomate, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de croûton + 2 col. (sopa) de purê de batata + 1 filé grande (120 g) de peixe grelhado + 3 col. (sopa) de vagem refogada

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 3 col. (sopa) de carne moída + 4 col. (sopa) de chuchu cozido

Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, 3 rodelas de beterraba e 2 col. (sopa) de ervilha + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + ½ abobrinha recheada com proteína de soja e cubinhos de queijo de minas (ou carne moída) + 3 col. (sopa) de escarola refogada com tomate e azeitona

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Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, pepino e rabanete + 2 pegadores de macarrão com molho de tomate e 1 col. (sobremesa) de queijo ralado light

Dica da nutricionista:

Tempere as saladas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão à vontade.

Lanche da tarde

Opção 1: 1 caixinha (200 ml) de suco à base de soja light + 2 biscoitos cream cracker integrais

Opção 2: 1 caixinha (200 ml) de água-de-coco + 1 banana passa sem açúcar

Opção 3: 1 xic. de chá branco ou verde com gotas de limão* + 1 saquinho (60 g) de frutas secas (maçã, abacaxi, pera)

Opção 4: ½ barrinha de proteína + 1 pera

Opção 5: 1 pacotinho de minicenoura

Jantar

Opção 1: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: batata, cenoura e alho-poró ou aveia com queijo branco e tomate)

Depois da sopa pronta, acrescente: 4 col. (sopa) de peito de frango refogado e desfiado + 4 buquês de brócolis no vapor e picados
Rende 1 porção: 168 cal

Opção 2: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: tomate e pimentão ou peito de peru com croûtons)

Depois da sopa pronta, acrescente: 3 col. (sopa) de queijo cottage light + 2 col. (sopa) de leite desnatado + 1 col. (sopa) de salsinha picada
Em um potinho à parte, junte o cottage e o leite. Misture muito bem com um garfo (ou mixer) até ficar um creme homogêneo. Coloque na sopa pronta e polvilhe a salsinha.
Rende 1 porção: 205 cal

Opção 3: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: cenoura e abóbora ou abóbora com queijo light)

Depois da sopa pronta, acrescente: 1 porção (80 g) de carne magra (patinho, coxão duro, alcatra, músculo sem gordura) cozida no caldo de legumes 0% de gordura e sódio diluído em água + salsinha (ou cebolinha) picada
Prepare a sopa e junte a carne cozida. Ferva por 2 minutos. Coloque no prato e polvilhe a salsinha (ou cebolinha).
Rende 1 porção: 238 cal

Opção 4: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: ervilha e espinafre ou palmito)

Depois da sopa pronta, acrescente: 1 col. (sobremesa) de requeijão light (ou cream cheese light) + 4 col. (sopa) de frango desfiado + salsinha picada a gosto + 1 col. (sopa) de croûton
Dissolva o requeijão na sopa quente. Junte o frango e a salsinha. Coloque a sopa no prato e adicione o croûton.
Rende 1 porção: 230 cal

Opção 5: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: tomate light ou champignon com cebola)

Depois da sopa pronta, acrescente: 1 porção (80 g) de peito de peru em cubos + salsinha a gosto.
Junte o peito de peru na sopa pronta. Coloque no prato e adicione a salsinha ou outra erva que preferir.
Rende 1 porção: 172 cal

É só pegar no freezer

Veja como preparar com antecedência alguns dos ingredientes para complementar a sopa:
Brócolis: lave e cozinhe no vapor ou mergulhe em água fervente com sal. Deixe no fogo até os brócolis ficarem al dente. Escorra, passe em água fria e congele em porções individuais.
Carne magra: em 1 litro de água com 1 tablete de caldo de legumes 0% de gordura, cozinhe 400 gramas de carne magra até ficar macia. Escorra o caldo e desfie a carne. Separe em quatro porções e congele.
Croûton: corte 4 fatias de pão integral light em cubos e tempere com 4 colheres (chá) de azeite, sal e orégano. Doure no forno. Depois de frio, guarde em um vidro bem fechado.
Frango: cozinhe 4 peitos de frango grandes (480 g) com caldo de legumes 0% de gordura. Espere esfriar e desfie os filés. Separe em quatro porções e congele.
Como descongelar: pela manhã, transfira do freezer para a geladeira. E, à noite, coloque no micro-ondas para terminar de descongelar. No caso dos brócolis, jogue água fervente e escorra depois de 2 minutos, no máximo.
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