Você economiza nas frutas com medo de engordar? Algumas delas são realmente calóricas, mas os nutrientes compensam – são vitaminas, fibras e antioxidantes, que protegem as células, a pele e o intestino. Não é à toa que a OMS (Organização Mundial da Saúde) sugere consumir no mínimo três porções de fruta por dia.
“Para reduzir o risco de atrapalhar a dieta, sempre que possível, procure consumi-las com a casca ou outras fontes de fibras (aveia, farinha de linhaça), gordura boa (castanhas) ou proteína magra (iogurte, queijo)”, ensina Carolina Baliere, nutricionista do Rio de Janeiro.
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Aproveite para variar suas escolhas:
1. Melão – 29 cal
2. Morango – 30 cal
3. Acerola – 33 cal
4. Melancia – 33 cal
5. Pêssego – 36 cal
6. Laranja-pera – 37 cal
7. Mamão papaia – 40 cal
8. Figo – 41 cal
9. Caju – 43 cal
10. Abacaxi – 48 cal
11. Uva rubi – 49 cal
12. Kiwi – 51 cal
13. Pera williams – 53 cal
14. Ameixa – 53 cal
15. Goiaba vermelha – 54 cal
16. Maçã fuji – 56 cal
17. Mexerica murcote – 58 cal
18. Jabuticaba – 58 cal
19. Manga haden – 64 cal
20. Lichia – 65 cal
21. Caqui – 71 cal
22. Jaca – 88 cal
23. Banana-nanica – 92 cal
24. Abacate – 96 cal
As calorias equivalem a uma porção de 100 g e foram pesquisadas na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO).