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Cardápio sem glúten e funcional de Isis Valverde

A atriz prioriza um menu com alimentos naturais e inclui receitas gostosas e livres da proteína do trigo

Por Gislene Pereira
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 19 fev 2018, 12h18
Isis Valverde
 (Fernando Louza/BOA FORMA)
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Sabe aquele desejo de quase toda mulher de manter o ponteiro da balança no peso ideal por vários anos seguidos? Isis Valverde tem conseguido. Desde os 20, quando apareceu pela primeira vez em BOA FORMA, ela continua com praticamente as mesmas medidas: 50 quilos distribuídos em 1,63 metro. Sim, o tempo também passa para a atriz, e o metabolismo dela não é como o daquela época, mas ela corre atrás.

Mesmo sem uma nutricionista para indicar seu menu, prioriza um cardápio com alimentos naturais e nunca desconta insatisfações na comida. “Não tenho essa de devorar um pote de sorvete como válvula de escape. Prefiro focar em outra coisa: caminhar, me exercitar…”

Outra regra: se alimentar de três em três horas. “Assim, como de um jeito moderado e nunca chego faminta à refeição seguinte.” Isis já se adaptou bem à rotina sem glúten – ela descobriu ser celíaca aos 19 anos. “A única coisa de que sinto falta é do pão francês quentinho com manteiga!

Cardápio de Isis Valverde

A cozinheira Márcia Raimunda, conterrânea de Isis, comanda o fogão da atriz há quatro anos. “Toda a comida dela é feita em panelas separadas para não ter contato com o glúten”, conta. Ela entrega o cardápio que a estrela gosta de comer:

Café da manhã

  • 1 pote de iogurte sem lactose
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  • 2 fatias de pão funcional caseiro sem glúten + geleia zero adição de açúcar
  • 1 porção de mamão 
e banana picados
  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja natural

Pós-treino

  • 1 scoop de whey protein de baunilha Essential Nutrition com água
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Lanche da manhã

  • 5 biscoitos sem glúten variados Schär (wafer, maria…)
  • 1 copo (200 ml) de leite sem lactose

Almoço

  • Nhoque (ou alguma outra massa) sem glúten Santa Amália
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  • Camarões salteados + legumes variados cozidos no vapor (brócolis, cenoura, beterraba, vagem, couve-flor…)

Lanche da tarde

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Jantar

  • Peito de frango orgânico + salada de rúcula, alface, tomate-cereja
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