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Cardápio de 4 dias e lista de supermercado de Gabi Pugliesi

A fit girl conta tudo o que entra no seu menu - do café da manhã à ceia - e os itens que não faltam no carrinho de compras

Por Gislene Pereira
Atualizado em 21 out 2024, 19h15 - Publicado em 13 dez 2016, 08h59

Médicos nutrólogos e nutricionistas são unânimes em dizer que cada pessoa precisa de um cardápio individualizado, que vai levar em conta não somente sua vontade de emagrecer ou de ganhar músculos mas também as necessidades do seu organismo de acordo com todas as atividades do seu dia a dia, genética, tipo físico… Sabendo disso, garota esperta, não é copiando tudo o que a Gabi come que a mágica vai acontecer (até porque o cardápio abaixo mostra só algumas opções do que ela pode levar na marmita), combinado?

Leia também: 5 estratégias de Gabriela Pugliesi para não escorregar na dieta

Cardápio de 4 dias e lista de supermercado de Gabi Pugliesi

 

Às compras

Veja o que não pode faltar na lista de supermercado da Gabi:

FRUTAS

– Banana
– Kiwi

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– Abacaxi
– Avocado
– Morango
– Framboesa
– Melancia

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LEGUMES E FOLHAS

– Aspargos
– Alface baby
– Escarola
– Couve
– Brócolis

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– Cenoura
– Cogumelos (vários tipos: shiitake, cogumelo–de-paris, portobello)
– Espinafre
– Abóbora
– Vagem

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PROTEÍNA

– Ovo
– Peixe branco magro (tilápia, robalo, linguado, pescada)

INDUSTRIALIZADO SAUDÁVEL

– Palmito
– Nuts
– Chá gelado sem açúcar

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– Óleo de coco
Barra de proteína com baixo teor de carboidrato
– Gelatina
– Iogurte grego zero

OUTROS

– Água
– Pipoca
– Chia
– Gengibre
– Pimenta-caiena

SHAKE PROTEICO

Ingredientes:
• 40 g de batata-doce cozida
• 1 col. (sopa) de aveia
• 1 col. (sopa) de chia
• 1 scoop de whey protein
• 150 ml de água

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador.
Rende: 1 copo.
Calorias: 64 (sem recheio) e 92 (com iogurte e geleia).

MUFFIN DE FRANGO COM BATATA-DOCE

Ingredientes:
• 220 ml de água morna
• 2 col. (sopa) rasas de açúcar de coco
• 1 col. (sopa) cheia de fermento biológico
• 130 ml de caldo de frango caseiro (água em que o frango foi cozido)
• 2 xíc. (chá) de batata-doce cozida e amassada com casca
• 3 xíc. (chá) de frango cozido e desfiado temperado
• 5 ovos
• 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
• 5 claras
• 2 xíc. (chá) de farinha de aveia fina
• Linhaça a gosto

Modo de fazer: Aqueça o forno a 180 °C. Numa panela, esquente a água. Quando estiver morna, desligue o fogo, acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe descansar por 5 minutos. Bata o caldo, os ovos, as claras, a biomassa e a batata-doce no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque numa travessa e misture com a farinha. Em seguida, acrescente o frango desfiado e misture novamente. Depois, adicione a fermentação e mexa até que os ingredientes estejam todos incorporados. Separe o conteúdo em forminhas de muffin com 100 gramas cada uma, polvilhe a linhaça e leve-os para assar no forno por 45 minutos (ou até ficarem douradinhos).
Rende: de 18 a 20 muffins.
Calorias: 144.

 

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