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Bater clara de ovo crua no suco reduz o índice glicêmico da fruta?

Nutricionista responde se essa é uma prática indicada para que a bebida não ameace sua dieta

Por Manuela Biz e Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h35 - Publicado em 22 mar 2018, 12h03
Suco de laranja
 (Proformabooks/Thinkstock/Getty Images)
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Por ser fonte de proteína, a clara de ovo diminui a velocidade com que
 o carboidrato da fruta é transformado em açúcar no sangue e, com isso, faz com que o suco engorde menos. Mas a clara crua não é a melhor opção por causa do risco de contaminação pela salmonela – bactéria capaz de provocar infecções graves no organismo.

“Você consegue o mesmo resultado com fibras, presentes em cereais e sementes (aveia, linhaça, chia)”, diz a nutricionista Renata Amorim, da All Clinik, no Rio de Janeiro.

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Outra opção é o óleo de coco – 1 colher (chá) no copo de 200 ml reduz o índice glicêmico da fruta e ainda acrescenta um gostinho bom à bebida.

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