Bater clara de ovo crua no suco reduz o índice glicêmico da fruta?
Nutricionista responde se essa é uma prática indicada para que a bebida não ameace sua dieta
![Suco de laranja](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2018/03/suco-de-laranja.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Por ser fonte de proteína, a clara de ovo diminui a velocidade com que o carboidrato da fruta é transformado em açúcar no sangue e, com isso, faz com que o suco engorde menos. Mas a clara crua não é a melhor opção por causa do risco de contaminação pela salmonela – bactéria capaz de provocar infecções graves no organismo.
“Você consegue o mesmo resultado com fibras, presentes em cereais e sementes (aveia, linhaça, chia)”, diz a nutricionista Renata Amorim, da All Clinik, no Rio de Janeiro.
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Outra opção é o óleo de coco – 1 colher (chá) no copo de 200 ml reduz o índice glicêmico da fruta e ainda acrescenta um gostinho bom à bebida.