Uma nova pesquisa publicada em setembro de 2017 no periódico científico International Journal for Obesity mostra que o que funciona mesmo para eliminar aqueles quilinhos extras da balança é: não seguir a dieta tão à risca. Dá pra acreditar?
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Para chegar a essa conclusão, estudiosos australianos dividiram 51 participantes acima do peso em duas turmas. Ambas foram instruídas a seguir uma dieta de restrição calórica por 16 semanas, mas o primeiro grupo se manteve firme no plano alimentar durante os quatro meses de estudo, enquanto o segundo intercalou duas semanas de jejum intermitente com duas semanas fazendo a dieta solicitada (o que fez com que, para eles, o experimento durasse o dobro do tempo).
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Ao final da investigação, os voluntários que deram um tempo no plano alimentar não só emagreceram mais que seus colegas como ganharam menos peso no longo prazo. Isso mostra que o jejum intermitente aliado à dieta pode ser eficaz no processo de emagrecimento. “O estudo apresenta evidências científicas muito coerentes e reforça a ideia de que, em estado de jejum, o corpo é estimulado a usar suas reservas de gordura como fonte de energia”, explica Maria Flávia Sgavioli, nutricionista clínica funcional da Estima Nutrição, em São Paulo.
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Segundo a especialista, quando damos um tempo no consumo de calorias, os níveis de insulina baixam, o que favorece o emagrecimento devido à melhor captação de glicose pelo organismo. “A prática do jejum ainda otimiza a sensibilidade à leptina, que é o hormônio responsável por regular nosso centro de fome e saciedade”, esclarece Sgavioli.
Mas nada de tentar fazer isso por conta própria, hein? Consulte uma nutricionista para saber se esse tipo de dieta realmente funciona para seu estilo de vida e suas metas.
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