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Alerta: quem come pouco, mas mal, pode engordar a longo prazo

É o que afirma um novo estudo da Universidade Harvard

Por Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 17h37 - Publicado em 25 fev 2018, 08h00
Batatas fritas
 (kiboka/Thinkstock/Getty Images)
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Se você é do tipo que come pouquinho, mas sempre prefere junk food – troca comida de verdade por batata frita ou biscoito recheado, por exemplo –, vai engordar ao longo dos anos. Foi o que afirmou um estudo de medicina da Universidade Harvard. E os quilinhos extras não aparecem do nada.

“O consumo de gordura ruim e carboidrato pobre em fibras afeta a microbiota (conjunto de bactérias que habita o intestino), o que faz com que o órgão passe a absorver mais calorias do que o habitual”, alerta o endocrinologista Renato Zilli, do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo.

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Então, além de na quantidade certa, as calorias têm de ser de boa origem. A empadinha e o refrigerante devem virar exceção – apenas uma vez por semana (duas, no máximo!).

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