1 colher de café de canela por dia ajuda a prevenir o diabetes
E um especialista garante que uma alimentação equilibrada ainda é o melhor remédio, mas a especiaria pode auxiliar bons resultados
Como se não bastasse o sabor especial, a canela acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento. Agora está provado que também desacelera a liberação de insulina pelo pâncreas, o que reduz o risco de diabetes, segundo estudo feito na Índia (país onde a especiaria é bastante usada na culinária) e publicado no periódico Lipids in Health and Disease. A ingestão diária de 3 gramas (o equivalente a uma colher de café) ainda ajuda a controlar as taxas de glicose e colesterol no sangue.
Leia mais: 4 conselhos de dieta inusitados, mas que têm o aval da ciência
“Dieta adequada ainda é o melhor remédio, mas a canela pode auxiliar na obtenção de resultados positivos”, comenta o endocrinologista e nutrólogo Leonardo Motta, do Rio de Janeiro. Para aproveitar os benefícios do tempero, polvilhe a versão em pó em cafés e iogurtes ou inspire-se nos indianos e use a canela (em pó e pau) no preparo de pratos agridoces.
Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA