Ingredientes
- 200 g de biomassa de banana verde
- 100 g de chocolate amargo 85% cacau
- 2 col. (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 4 col. (chá) de adoçante em pó sucralose
Modo de fazer
Coloque a biomassa de banana verde e o chocolate 85% cacau em uma panela em fogo bem baixo para amolecer a biomassa e derreter o chocolate. Em uma tigela, misture o cacau em pó e o adoçante, adicione água o suficiente para que fique com uma textura cremosa. Despeje na panela junto com os demais ingredientes, misture bem e prove. Se achar necessário adicione mais adoçante. Desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira. Depois que esfriar, enrole ou coma de colher!
Mistura para envolver o brigadeiro: 1 col. (chá) de adoçante sucralose em pó + 1 col. (chá) de cacau em pó sem açúcar. Faça as bolinhas e enrole neste pó. Também pode enrolar em castanhas picadas, nozes, amêndoas, avelãs ou amendoim.
*Receita sugerida pela rede DNA Natural, de Florianópolis (SC).