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Tartar de atum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 26 out 2016, 11h03 - Publicado em 16 abr 2010, 11h09
  • Calorias: 138 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Para a base de tomate:
. 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
. Folhas de orégano e manjericão (frescos, de preferência)
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a camada de azeitona:
. 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. Tomilho (fresco, de preferência)

Para a cobertura de atum:
. 1 lata (170 g) de atum sólido light
. 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.
 

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