Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Sopa de maçã verde, abóbora e gengibre

Por Eliane Contreras
24 jul 2015, 10h10 • Atualizado em 21 out 2024, 19h24
James Ross/Getty Images
James Ross/Getty Images (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    2 dentes de alho amassado
    1/2 cebola picada
    1 col. (sopa) de azeite extravirgem
    1 maçã verde grande picada sem casca
    4 xíc. (chá) de abóbora japonesa em cubos (se quiser, deixe a casca)
    1 rodela fina (2 cm) de gengibre ralado (ou cardamomo)
    1 litro de água fervente
    1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
    Semente de abóbora ou girassol (para polvilhar)


    Modo de fazer

    Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a maçã e refogue até dourar. Adicione a abóbora e o gengibre. Acrescente a água aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela e ajuste o sal. Sirva com a semente de abóbora (ou girassol) e decore com salsa.

    Rende: 4 porções.
    Calorias por porção: 70.

    Siga
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.