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Sopa de lentilha com músculo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h17 - Publicado em 5 ago 2014, 10h32
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  • Calorias: 160 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1/2 col (sopa) de óleo de girassol · 1 cebola pequena picada · 1 dente de alho amassado· 2 pratos (sobremesa) de couve-flor · 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente · Sal a gosto · 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça) · 200 g de músculo cozido, em cubos · 1 concha de lentilha cozida · 6 folhas de couve em tirinhas · 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)

Modo de fazer

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.

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