Continua após publicidade

Sopa de cevadinha é uma refeição completa e leve para o jantar

Boa opção para quem procura uma receita proteica para manter a linha na dieta!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 1 jul 2017, 08h00
Sopa de cevadinha
 (bhofack2/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Quer comer melhor no jantar? Esta é uma das receitas que você deve comer à noite (antes das 21h, de preferência) para perder até 1 quilo por semana. Por levar cevadinha em grão, carne e legumes ela é uma refeição completa. E o melhor: no preparo é supersimples! Confira o passo a passo:

Leia mais: 4 conselhos para mudar seu jantar e perder até 1 kg por semana

Ingredientes

    Continua após a publicidade
  • 1 xíc. (chá) de cevadinha em grãos
  • 1/4 de cebola em cubos pequenos
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Continua após a publicidade
  • 1 talo de salsão em rodelas
  • 1 pedaço (200 g) de carne magra (patinho) em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Continua após a publicidade
  • 1/4 de chuchu em cubos
  • 1/4 de abobrinha em cubos
  • 1,5 litro de água fervente
  • Continua após a publicidade
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas (no mínimo) com gotas de limão. Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o salsão e a carne. Refogue por mais 2 minutos. Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água. Cozinhe por 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com a salsa.

Rende: 4 pratos

Calorias por prato: 160

Continua após a publicidade

Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.