Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma integral (ou integral sem glúten)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas
- Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
- 1 filé de frango médio cozido e desfiado
- Broto de alfafa e salsa (para decorar)
- Pasta de grão-de-bico
- 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/4 de dente de alho
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Modo de fazer
Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal. Monte o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal. Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio. Sirva decorado com a alfafa e a salsa.
Rende: 2 sanduíches
Calorias por sanduíche: 250
Receita sugerida pela nutricionista Carla Cotta, do Equilibrium SPA da Mente, no Rio de Janeiro.