Receitas de doces leves: 23 opções saudáveis e deliciosas
Confira uma seleção de sobremesas que não pesam no estômago e dão vontade de comer mais
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Depois do almoço ou jantar, é normal bater aquela vontade de um docinho. Nesses casos, bolos e tortas tradicionais podem não ser a melhor opção: o desejo mesmo é por algo que não pese no estômago. Pensando nisso, selecionamos 23 receitas de doces leves para você fazer em casa e se deliciar. Confira:
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23 receitas de doces leves
1.Gelatina com pedaços de frutas vermelhas
![receitas-de-doces-leves-20 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-20.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes:
- 100 g de morangos picados em pedaços grandes;
- 50 g de amoras;
- 1 goiaba picada;
- 1 gelatina light sabor maracujá;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Higienize bem as frutas e seque com papel-toalha. Reserve. Ferva 1 xícara de chá de água, desligue o fogo e dissolva a gelatina. Acrescente 1/2 xícara de chá de água fria e misture bem. Em seguida, forre as forminhas com papel-filme e distribua as frutas vermelhas. Por último, despeje a gelatina e deixe gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto.
2. Gelatina de morango cremosa e proteica
![receitas-de-doces-leves-2 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-2.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina diet de morango;
- 1 pote (200 g) de iogurte desnatado;
- 4 cubos de gelo;
- 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira. Depois de pronta, bata no liquidificador com os outros ingredientes. Divida em quatro taças e leve à geladeira para endurecer.
3. Espuma de morango
![receitas-de-doces-leves-11 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-11.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de morangos limpos;
- 4 claras;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
- 1 colher de café de raspas de casca de limão;
- Manteiga para untar;
- 6 tiras largas de papel-manteiga.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente. Peneire e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve. À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada. Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente. Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante. Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
4. Panna cotta de morango com romã
![receitas-de-doces-leves-12 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-12.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes:
- 1 caixa pequena de gelatina em pó diet sabor morango;
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão;
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor;
- 1 romã.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina com metade da água indicada nas instruções da embalagem e divida entre cinco taças pequenas. Leve à geladeira até endurecer. No liquidificador, bata o iogurte, o adoçante, o leite em pó e as raspas de limão e reserve. À parte, hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver. Misture ao iogurte batido e coloque nas taças, sobre a gelatina de morango endurecida. Deixe na geladeira por mais 1 hora. Desenforme com cuidado, decore com as sementes da romã e sirva em seguida.
5. Creme de manga
![receitas-de-doces-leves-3 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-3.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de pó de gelatina incolor sem sabor;
- 1/2 copo (100 ml) de água;
- 1 manga média.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem. Bata no liquidificador com a água e a manga. Leve para gelar.
6. Creme de pera
![receitas-de-doces-leves-5 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-5.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes:
- 1 pera;
- Suco de duas laranjas.
Modo de preparo:
Descasque a pera, coloque em uma forma e leve ao forno para cozinhar no suco de laranja por cerca de 20 minutos. Acompanhe o cozimento e só desligue quando a fruta estiver molinha. Se necessário, acrescente água à forma aos poucos até atingir o ponto desejado. Espere esfriar e bata no liquidificador. Sirva gelado.
7. Creme assado com maçã e uva passa
![receitas-de-doces-leves-18 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-18.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes do creme:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia;
- 1 xícara de café de leite desnatado;
- 1 xícara de café de creme de leite light;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Pitada de sal;
- 1 colher de café de manteiga (para untar).
Ingredientes do recheio:
- 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas;
- 1 colher de sopa de uva passa;
- 3 colheres de sopa de suco de laranja.
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.
8. Abacaxi grelhado com creme de iogurte
Ingredientes do abacaxi:
- 2 rodelas de abacaxi;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 1 colher de chá de adoçante culinário.
Ingredientes do creme:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de raspas de limão.
Modo de preparo:
Comece pelo creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e regue aos poucos com o suco de laranja. Doure dos dois lados. Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.
9. Doce de abóbora
Feita pela culinarista Gabi Castejon, do @farofafit.
Ingredientes:
- 150 g de abóbora seca (aquela com casca verde) em cubinhos;
- 1 unidade de canela em pau;
- 6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho);
- 2 colheres de sopa de adoçante xylitol (ou outro adoçante culinário em pó);
- 500 mililitros de água mineral.
11. Trufa de damasco com coco
Receita sugerida por Kurotel, Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS).
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de damasco;
- 500 mililitros de suco de laranja;
- 2 xícaras de chá de coco seco ralado (sem açúcar);
- 1 maço de hortelã.
Modo de preparo:
Coloque os damascos de molho no suco de laranja por 20 minutos. Depois, separe a fruta do suco de laranja. No liquidificador ou processador, triture os damascos e a hortelã até formar uma massa (pode deixar pedacinhos). Transfira para uma vasilha, adicione o coco ralado e misture até formar uma massa homogênea. Enrole bolinhas e cubra com coco seco. Sirva em forminhas para doce ou em pratinhos decorados com fatias de frutas frescas.
12. Cocada de maracujá light
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de adoçante próprio para forno e fogão;
- 1 1/2 xícara de chá de suco de maracujá;
- 2 gemas;
- 3 xícaras de chá de coco ralado (grosso);
- 1 xícara de chá de água de coco natural;
- 2 colheres de sopa de extrato de soja;
- Cravos-da-índia.
Modo de preparo:
Dissolva o adoçante no suco de maracujá, leve ao fogo e mexa até dar ponto de fio. Acrescente as gemas, o coco ralado, a água de coco, o extrato de soja e os cravos-da-índia e mexa bem em fogo baixo (160 °C) por aproximadamente 8 minutos ou até secar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma forma untada. Na hora de servir, corte em pedaços.
13. Taça gelada de bolo e frutas
Ingredientes do bolo:
- 5 ovos (claras separadas);
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- Raspas da casca de 1 laranja;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Ingredientes da calda:
- 1 copo (200 ml) de Coca-Cola Zero;
- 3 polpas congeladas de framboesa;
- 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de framboesa ou amora fresca.
Ingredientes do creme de baunilha:
- 3 gemas;
- 2 e 1/2 copos (500 ml) de leite semidesnatado;
- 1/2 fava de baunilha;
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 2 colheres de sopa de cream cheese light.
Ingredientes do chantili:
- 1 envelope de pó para chantili;
- 1/2 copo (100 ml) de leite gelado.
Modo de preparo do bolo:
Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais 1,5 minuto. Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa de leve. Unte uma assadeira com manteiga e farelo de trigo e asse a massa em forno médio (170 °C a 190 °C) por 15 minutos.
Modo de preparo da calda:
Junte a Coca-Cola, as polpas e o adoçante. Leve ao fogo baixo (160 °C) e, quando ferver, adicione a framboesa, mexendo até obter consistência de calda.
Modo de preparo do creme de baunilha:
Dissolva as gemas no leite, acrescente a fava, a aveia e o adoçante e leve ao fogo baixo (160 °C) até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Passe para uma vasilha, misture o cream cheese e deixe na geladeira por 1 hora.
Modo de preparo do chantili:
Bata o pó para chantili com o leite em potência média na batedeira por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Monte as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda, duas do creme e duas de chantili. Sirva gelado.
14. Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1/4 do pacote de biscoito maisena;
- 1 colher de sopa de manteiga light derretida;
- 1/2 lata de leite condensado light;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Suco de 1 limão pequeno;
- 2 xícaras de chá de ricota;
- 1/2 copo (100 ml) de cream cheese light;
- Leite desnatado (para dar ponto);
- 2 xícaras de chá de água;
- 3 colheres de sopa de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango) frescas ou congeladas;
- 1 xícara de chá de adoçante culinário em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Despeje numa tigela e misture a manteiga. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma (20 cm de diâmetro) de aro removível untada e com as laterais forradas com papel-manteiga. Reserve. Bata o leite condensado, o ovo, a baunilha e o limão. Adicione a ricota e o cream cheese e continue batendo até obter a consistência de chantilly. Se necessário, adicione um pouco de leite. Despeje esse creme sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Para a calda, cozinhe rapidamente as frutas e reserve. Ferva a água e o adoçante até engrossar. Junte as frutas e mexa por 5 minutos. Sirva com o cheesecake geladinho.
15. Crumble de morango e ameixa vermelha
Ingredientes do recheio:
- 500 g de ameixa vermelha com casca, cortada em gomos;
- 500 g de morangos limpos, cortados ao meio;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de chá de raspas de limão.
Ingredientes da farofa:
- 1 xícara de chá de flocos de milho;
- 1/2 xícara de café de amêndoas picadas;
- 1 xícara de café de proteína de soja texturizada;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de adoçante culinário ou 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo;
- 1 fatia de pão integral amanhecido;
- 1 colher de café de manteiga (para untar).
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos para formar um doce de frutas. Reserve. Para fazer a farofa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e use a função pulsar até formar uma farinha grossa. Reserve. Divida o doce de frutas em potinhos individuais, untados com a manteiga, e cubra com 1 colher de sopa da farofa. Leve ao forno médio (180 °C) , preaquecido, por 2 minutos. Deixe mais 2 minutos na função gratinar para dourar.
16. Cookies de Canela
![Receitas de doces leves Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/cookies-de-canela.jpeg?quality=90&strip=info&w=911)
Receita de David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics.
Ingredientes:
- 120g de tâmaras secas;
- 120g de amêndoas moídas;
- 3 colheres de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de canela;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo:
Deixe as tâmaras de molho em água morna por pelo menos 3 horas ou durante a noite. Depois bata-as tâmaras em um liquidificador processador até que fiquem cremosas. Misture as tâmaras batidas com as amêndoas, a farinha de coco e a canela até formar uma massa firme. Adicione um pouco de farinha de coco, se precisar.
Divida a massa em duas metades e misture metade com o cacau em pó. Abra ambas as massas até que tenham 0,5 cm de espessura em uma folha de papel manteiga e deixe solidificar na geladeira por pelo menos 3 horas.
Corte os cookies com um cortador de biscoitos e decore como quiser (com flocos de coco, chocolate escuro, ou cacau em pó, por exemplo). Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
17. Cookies apimentados de laranja
![Receitas de doces leves Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/cookies-apimentados-de-laranha.jpeg?quality=90&strip=info&w=982)
Receita de David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics.
Ingredientes:
- 200g de amêndoas moídas;
- 50g de castanhas de caju;
- 1 laranja;
- 1 colher de chá de canela;
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (fresca ou seca);
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
- 3 colheres de sopa de pasta de amêndoas ou de caju (100g) (sem adoçantes ou aditivos);
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Esmague as castanhas de cajus grosseiramente em um pilão ou com a lateral de uma faca. Lave a laranja com água quente e seque. Em seguida, faça raspas finas. Corte a laranja ao meio e esprema.
Misture as amêndoas moídas, as castanhas de caju esmagadas, as raspas e o suco da laranja, a canela, a pimenta calabresa, a noz-moscada, a pasta de amêndoa (ou de caju) e o ovo. Com as mãos umedecidas, forme 12 bolas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione-as, para que os cookies fiquem redondos. Asse os cookies por aproximadamente 25 minutos.
18. Cookies de gengibre com raspas de casca de laranja
![Receitas de doces leves Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/cookie-gengibre-e-laranja.jpeg?quality=90&strip=info&w=1024)
Receita de David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics.
Ingredientes:
- 120g de avelãs;
- 150g de nozes pecãs;
- 200g de farinha de trigo sarraceno mais um punhado de farinha lisa para abrir a massa;
- 125ml de mel ou de xarope bordo;
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
- ½ colher de sopa de canela;
- Pitada de noz-moscada;
- 25 ml de suco de laranja;
- Raspas da casca de 1 laranja;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Bata as avelãs e as nozes por alguns minutos até formarem uma farinha. Adicione o restante dos ingredientes, junto com os 25 ml de suco de laranja e use as mãos para formar uma massa, adicionando água, pouco a pouco, se a massa estiver muito seca.
Forre uma forma com papel de forno e reserve. Abra a massa em uma superfície com farinha até ficar com a espessura de cerca de 1 cm. Corte em formas usando um cortador de cookies e coloque na forma. Asse por 5 a 10 minutos até que os biscoitos estejam dourados. Depois tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
19. Pão doce de biomassa de banana verde e frutas
Ingredientes do pão:
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz branco;
- ½ xícara de chá de polvilho doce;
- ½ xícara de chá de quinoa em flocos;
- 1 colher de café de goma xantana;
- 1 e ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
- ¾ de xícara de chá de açúcar de coco;
- 1 pitada de sal;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de ghee;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
- ¼ de xícara de chá de amêndoas;
- 1 xícara de chá de água.
Ingredientes para a calda:
- ¼ de xícara de chá de bagaço de amêndoas
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz branco;
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas frescas.
Modo de preparo:
Primeiro faça o leite de amêndoas: bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente. Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira. Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média. Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha. Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.
20. Tartlet de maçã
Ingredientes:
- 1 maçã grande sem casca e cortada em fatias finas;
- 1 colher de chá de margarina light;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Forre o fundo de 5 forminhas antiaderentes (ou uma travessa refratária pequena) com as fatias de maçã. Misture os outros ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Coloque sobre a maçã, pressionando com a ponta dos dedos. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Desenforme ainda quente.
Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme light (ou polvilhe o prato com canela em pó e decore com canela em pau).
21. Torta de maçã no pão australiano
![receitas-de-doces-leves-17 Receitas de doces leves](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/receitas-de-doces-leves-17.jpg?quality=90&strip=info&w=680)
Ingredientes:
- 4 colheres de chá de manteiga light;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 6 maçãs argentinas;
- 1 pão australiano;
- Suco de 2 laranjas.
Modo de preparo:
Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes). Depois, corte-as em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
22. Bolinho de chuva low carb
Pela culinarista funcional Alexandra Vaz.
Ingredientes:
- 1 unidade de ovo;
- 3/4 de xícara de chá de adoçante xylitol ou stevia;
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
- 2 colheres de café de canela em pó;
- 4 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, 1/2 xícara do adoçante e o óleo de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoa e 1 colher (café) de canela. Em seguida, incorpore o creme batido no liquidificador. Acrescente o leite de coco e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura.
23. Bolo de fubá leve
Por Eliane Contreras.
Ingredientes:
- 4 claras em neve;
- 4 gemas;
- 1 xícaras de chá de adoçante culinário;
- 4 colheres de sopa de margarina light;
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de chá de fubá;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 de xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce.
Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).