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Receita: este ovo de Páscoa de bem-casado é sem glúten e lactose

Doce saudável, gostoso e apetitoso? Temos! Anote o passo a passo para preparar em casa este ovo delicioso – todo mundo vai querer

Por Redação BOA FORMA
Atualizado em 21 mar 2018, 20h07 - Publicado em 21 mar 2018, 19h16

Ingredientes

Do ovo:

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Da massa:

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Da calda:

Do doce de leite:

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Modo de preparo

Do ovo:

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Divida o chocolate em três partes iguais. Derreta dois terços no micro-ondas por 1 minuto, mexa e aqueça por mais 30 segundos. Acrescente a outra porção do chocolate e misture até que derreta por completo. Coloque em uma fôrma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme e reserve.

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Da massa:

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Bata as claras em ponto bem firme. Reserve. Bata as gemas com o xilitol, a água e a essência de baunilha. Reserve. Misture as farinhas, o fermento e a goma xantana e, depois, junte às gemas. Com cuidado, incorpore as claras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 18 minutos.

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Da calda:

Leve ao fogo médio até ferver. Quando levantar fervura, deixe por mais 3 minutos. Despeje por cima da massa já assada.

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Do doce de leite:

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Junte todos os ingredientes em uma panela e misture até o ponto de doce de leite – mais ou menos 40 minutos.

Montagem

Corte a massa com um copo. No ovo, passe uma camada fina de doce de leite (1 colher de chá), somente para ajudar a massa a grudar. Faça uma camada de massa, outra de doce de leite, depois mais uma de massa e repita até finalizar com o doce de leite. Se quiser, polvilhe coco ralado ou leite de coco em pó por cima.

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Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira da BOA FORMA.

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