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Receita: este ovo de Páscoa de bem-casado é sem glúten e lactose

Doce saudável, gostoso e apetitoso? Temos! Anote o passo a passo para preparar em casa este ovo delicioso – todo mundo vai querer

Por Redação BOA FORMA
21 mar 2018, 19h16 • Atualizado em 21 out 2024, 17h36
Ovo de Páscoa saudável de bem-casado
 (Monica Wagner/BOA FORMA)
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  • Ingredientes

    Do ovo:

    • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado

    Da massa:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1/4 xícara (chá) de xilitol
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • 1/2 colher (café) de goma xantana
    • 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas

    Da calda:

    Siga
    • 200 ml de leite de coco
    • 1/4 xícara (chá) de xilitol

    Do doce de leite:

    • 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 3 colher (sopa) xilitol
    • 1 colher (sopa) de açúcar de coco
    • 1/2 fava de baunilha (opcional)

    Modo de preparo

    Do ovo:

    Divida o chocolate em três partes iguais. Derreta dois terços no micro-ondas por 1 minuto, mexa e aqueça por mais 30 segundos. Acrescente a outra porção do chocolate e misture até que derreta por completo. Coloque em uma fôrma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme e reserve.

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    Da massa:

    Bata as claras em ponto bem firme. Reserve. Bata as gemas com o xilitol, a água e a essência de baunilha. Reserve. Misture as farinhas, o fermento e a goma xantana e, depois, junte às gemas. Com cuidado, incorpore as claras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 18 minutos.

    Da calda:

    Leve ao fogo médio até ferver. Quando levantar fervura, deixe por mais 3 minutos. Despeje por cima da massa já assada.

    Do doce de leite:

    Junte todos os ingredientes em uma panela e misture até o ponto de doce de leite – mais ou menos 40 minutos.

    Montagem

    Corte a massa com um copo. No ovo, passe uma camada fina de doce de leite (1 colher de chá), somente para ajudar a massa a grudar. Faça uma camada de massa, outra de doce de leite, depois mais uma de massa e repita até finalizar com o doce de leite. Se quiser, polvilhe coco ralado ou leite de coco em pó por cima.

    Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira da BOA FORMA.

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