- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Geral
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
. 2 colheres (sopa) de cogumelos (shiitake, paris, shimeji) picados e refogados (opcional)
. 1 pitada de sal
. Pasta de macadâmia com cebolinha
. 1/2 xícara (chá) de quinua vermelha crua
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (café) de cúrcuma
. Ervas frescas a gosto
. 1 ou 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite. Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme.
Prepare o polpetone
Lave a quinua em água corrente e escorra. Em seguida, cozinhe em 1 1/2 xícara de água quente por 15 minutos e escorra. Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas. Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos. Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).