Está cansada da mesma batata-doce cozida de sempre como pré-treino? Apesar de ser muito saborosa e uma excelente fonte de carboidrato complexo (o tipo que demora mais para ser digerido no organismo e consequentemente não gera picos de insulina no sangue), ter opções diferentes de preparo é muito bom na hora de variar o cardápio e não enjoar do ingrediente.
Sem contar que o tubérculo também é rico em vitaminas A e C, importantes para a imunidade. E betacaroteno, que auxilia na saúde da pele e dos olhos. Pensando nisso, a chef Karen Baccaro, de São Paulo, fez uma receita funcional e vegana de pão de batata-doce, que lembra muito o pãozinho de queijo que a gente tanto ama! Veja só:
Receita de pão de batata-doce
![9e801a4f-90be-4f24-a607-d427200f1c1c pão de batata-doce](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2019/07/9e801a4f-90be-4f24-a607-d427200f1c1c.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes:
- 600 gramas de batata-doce cozida e amassada;
- 190 gramas de polvilho azedo;
- 300 gramas de polvilho doce;
- 1 xícara de café de azeite;
- 25 gramas de sal;
- ½colher café de cúrcuma;
- 20 gramas de amaranto em flocos;
- 20 gramas de farinha de linhaça;
- 1/3 xícara de água.
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes secos em um bowl e misture bem. Depois acrescente o azeite, a batata-doce, água e amasse bem até ficar com a textura de uma massa de modelar. Deixe fermentar por 30 min. Por fim, faça bolinhas pequenas e leve ao forno.