Panqueca vegetariana ao molho Thaila Ayala
O prato, leve e saudável, faz parte do cardápio da atriz, que aposta na alimentação vegetariana
Ingredientes
Massa
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 3/4 de xíc. (chá) de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Margarina light (para untar)
Recheio
- 1 1/2 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
- 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem semente e sem pele
- 6 azeitonas verdes picadas
- 6 col. (sopa) de milho verde
- 10 champignons fatiados
- Sal a gosto
- 6 fatias de mussarela de búfala (ou mussarela light)
- Temperos indianos a gosto (mostarda-preta em grão, cardamomo, cúrcuma…)
Modo de fazer
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Espalhe uma concha média numa frigideira pequena antiaderente aquecida e levemente untada com a margarina. Doure a panqueca dos dois lados. Reserve. Recheio: cubra a soja com água morna e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema a soja para retirar o excesso de água. Numa panela média, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a soja. Adicione o tomate, a azeitona, o milho, o champignon e o sal. Tampe e deixe em fogo baixo até a soja ficar macia. Acrescente os temperos indianos e recheie as panquecas. Coloque numa travessa refratária, cubra com a mussarela de búfala e leve ao forno para derreter.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimentos: 12 panquecas
Calorias por panqueca: 200