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E vai rolar a festa… com petiscos light!

É sempre gostoso reunir os amigos em casa. Mas o que servir? Quando a gente é pega de surpresa, diz adeus à dieta e pede pizza ou corre até a padaria para comprar frios, pão e salgadinho. A partir de agora, é só seguir o nosso menu para reuniões de última hora. Ele traz comidinhas gostosas, fáceis e rápidas – ficam prontas em 15 minutos. Nós pensamos em tudo: nas calorias e no visual!

Por Eliane Contreras
5 set 2015, 02h05 • Atualizado em 21 out 2024, 19h21
Sheila de Oliveira
Sheila de Oliveira (/)
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  • Todas as receitas de patê a seguir levam ricota porque é um ingrediente com sabor neutro, dá liga, tem poucas calorias e é barato. Mas, se preferir, substitua-o por queijo cottage que também é magro (só é mais caro). Com exceção do patê especial de ricota, todos os outros rendem 10 porções (15 calorias cada uma).


    Patê especial de ricota

    Ingredientes

    • 100 g de ricota fresca
    • 100 g de ricota defumada ralada
    • ½ copo (120 ml) de leite desnatado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou ¼ de pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha)
    • 1 cebolinha verde picada>

    Modo de fazer
    Amasse bem as ricotas. Misture as duas, o leite, o sal a pimenta. Por último, acrescente a cebolinha. Sirva com palitinhos de cenoura ou pepino (ou os dois) e grissini.


    Patê de cenoura

    Ingredientes

    • 100 g de ricota fresca
    • 2 col. (sopa) de leite desnatado
    • 1 cenoura ralada no ralo fino
    • 1 col. (sopa) de uva-passa
    • 1 col. (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto
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    Modo de fazer
    Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


    Patê de alho

    Ingredientes

    • 100 g de ricota
    • 2 col. (sopa) de leite desnatado
    • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de fazer
    Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.

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    Espetinho colorido

    Espetinho 1

    • 6 cubos de manga
    • 6 tiras de rúcula
    • 6 cubos de kani kama (ou de salmão cru)

    Espetinho 2

    • 6 cubos de abacate
    • 6 cubos de queijo branco magro
    • 3 tomates-cereja cortados ao meio


    Pesto de manjericão

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    Ingredientes

    • 2 col. (sopa) de folhas de manjericão
    • ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
    • 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
    • Sal a gosto

    Modo de fazer
    Bata os ingredientes do pesto no mixer (ou liquidificador) até formar uma pasta ralinha e reserve. Num palito ou garfinho, monte os espetinhos alternando os ingredientes. Por último, regue com o pesto. 


    Patê de tomate seco

    Ingredientes

    • 100 g de ricota fresca
    • 2 col. (sopa) de leite desnatado
    • 2 tomates secos picadinhos
    • 5 folhas de manjericão
    • Sal e pimenta a gosto
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    Modo de fazer
    Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


    Patê de azeitona

    Ingredientes

    • 100 g de ricota fresca
    • 2 col. (sopa) de leite desnatado
    • 10 azeitonas em rodelas
    • 1 col. (sopa) de cebolinha verde picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de fazer
    Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


    Patê de ervas

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    Ingredientes

    • 100 g de ricota fresca
    • 2 col. (sopa) de leite desnatado
    • 1 col. (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de fazer
    Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.

     


    Ovo recheado

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 6 col. (chá) de azeite de oliva
    • 3 pimentas-biquinho picadas (sem semente)
    • 1 maço pequeno de salsinha picada (reserve algumas folhas inteiras para decorar)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de fazer
    Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes. Deixe esfriar, descasque, corte ao meio e retire a gema. Amasse bem as gemas com o restante dos ingredientes. Recheie as claras. Decore com as folhas de salsinha. 


    Canapê de peito de peru

    Ingredientes

    • 100 g de ricota fresca
    • 200 g de peito de peru
    • 2 col. (sopa) de creme de leite light
    • 12 torradinhas integrais
    • 6 col. (café) de geleia diet de amora

    Modo de fazer
    No liquidificador, bata a ricota, o peito de peru e o creme de leite até obter uma pasta homogênea. Coloque num saco de confeiteiro com bico. Faça uma rosinha com o creme sobre a torradinha e coloque a geleia.


    Salada de melão e melancia com calda de especiarias

    Ingredientes

    • ¼ de melão
    • ¼ de melão cantalupo
    • 2 fatias grossas de melancia

    Sugestão de variação

    • ¼ de abacaxi, 2 kiwis, 1 carambola, ½ manga e 16 morangos picados

    Calda

    • 1 copo grande (300 ml) de água
    • 1 canela em pau
    • 3 col. (sopa) de mel
    • 10 folhas de erva-cidreira fresca
    • Hortelã para decorar

    Modo de fazer
    Para a calda, ferva a água. Desligue o fogo, coloque os ingredientes e tampe a panela. Deixe descansar por 40 minutos, coe e leve para gelar. Corte as frutas em cubos (ou bolinhas usando um boleador). Coloque-as em taças e acrescente a calda. Decore com a hortelã.

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