Dia do hambúrguer: receita vegana com cogumelos
Quem disse que os veganos não podem aproveitar a data?!
Hoje (28/05) é considerado o Dia Mundial do Hambúrguer! E mesmo quem não come carne ou nada de origem animal tem motivos para comemorar. Afinal, opções saborosas e saudáveis não faltam no mercado, não é mesmo? Pensando nisso, a nutricionista Luna Azevedo, do Rio de Janeiro, e a chef Camila Botelho, de São Paulo, criaram uma receita exclusiva que leva cogumelos. Confira:
Hambúrguer de cogus
Ingredientes:
- 1 bandeja (200 gramas) de shitake ou de cogumelos de sua preferência;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de tahine;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de linhaça em grãos;
- 1/ 2 xícara de farinha de aveia;
- 2 fatias de pão de forma integral.
Modo de preparo:
Higienize os cogumelos em água corrente e os refogue com a cebola picada. Quando eles estiverem bem macios e começando a dourar, acrescente os demais ingredientes e desligue o fogo.
Misture bem e bata rapidamente no processador. Leve à geladeira por 30 minutos, apenas para dar a consistência necessária. Contudo, fique atenta: não coloque muita aveia, uma vez que o hambúrguer pode ficar com gosto de farinha. Doure o pão na frigideira com azeite e monte seu lanchinho.
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