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Como fazer a tapioca perfeita

Os experts contam todos os segredos para você fazer um beiju crocante, delicioso e com poucas calorias

Por Simone Serpa (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 19h16 - Publicado em 28 nov 2016, 11h02
 (jantroyka/Thinkstock/Getty Images)
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Uma pesquisa feita pelo SEMRush, plataforma de marketing digital, revelou as dúvidas mais buscadas por brasileiros no Google. Para a nossa surpresa, “como fazer tapioca?”, está em segundo lugar, mas você nem precisa fazer a busca para encontrar a resposta. Aqui, ensinamos o passo a passo para fazer essa delícia como uma chef!

O caminho mais fácil é comprar a goma de tapioca já hidratada, passar a farinha por uma peneira e armazenar na geladeira. “Ela também pode ser congelada”, garante a alagoana Simone Brandão, que já foi eleita pelo guia Comer & Beber da revista VEJA  como a melhor preparadora tapioca de Salvador. Abaixo, ela ensina o passo a passo.

Veja também: 5 maneiras diferentes de fazer tapioca

1. Se a massa já estiver armazenada há algum tempo ou contiver alguns caroços, passe mais uma vez pela peneira no dia do preparo. Separe todos os ingredientes que for usar: a fécula já peneirada e cada componente do recheio já ralado ou cortado. Há quem goste de acrescentar uma pitada de sal na fécula antes de colocar na frigideira

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2. Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou o beiju ficará borrachudo. A textura ideal é crocante. Importante: não precisa colocar um pingo de gordura na frigideira para fazer.

3. Espalhe 2 colheres de sopa da farinha na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos. Ou use uma peneirinha para espalhar a farinha na frigideira, contando com a ajuda de uma colher para desmanchar eventuais carocinhos.

4. Quando a massa estiver grudada, coloque o recheio. Não é preciso virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua. Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta.

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5. Se for fazer a tapioca simples, pura, ou apenas com manteiga, vire, passe a manteiga (ou margarina ou azeite) e deixe alguns minutos, até o outro lado também ficar crocante.

6. Passe sempre um papel-toalha na frigideira entre o preparo de um beiju e outro.

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