Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Bolo de chocolate na xicrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
16 jun 2014, 14h27 • Atualizado em 21 out 2024, 19h20
Bolo de chocolate na xicrinha
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade
    • Calorias: 72 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 1 ovo
    · 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
    · 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
    · 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
    · 1 col. (sopa) de óleo
    · 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
    · 1 col. (sopa) de amido de milho
    · 1 col. (café) de fermento
    · 1 col. (chá) de essência de baunilha
    · Calda de chocolate diet (para decorar)

    Modo de fazer

    Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha, o amido e milho e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.