Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Bolinho de chocolate meio amargo e grão-de-bico

Por Eliane Contreras
5 jun 2015, 07h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h25
iStock/Getty Images
iStock/Getty Images (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 1/2 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico 
    • 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
    • 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
    • 1/2 col. (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 1 col. (sopa) de óleo de coco
    • 1 xíc. (café) de água
    • 1 col. (café) de noz-moscada
    • 50 g de chocolate meio amargo


    Modo de fazer

    Misture as farinhas, o adoçante e o fermento. Junte os outros ingredientes (exceto o chocolate) e mexa com uma colher ou um fouet. Distribua em forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido a 160C por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe o fundo dos bolinhos. Deixe sobre um pedaço de papel-manteiga, com o chocolate virado para cima, até secar.

    Continua após a publicidade

    Rende: 12 bolinhos.

    Calorias por bolinho: 72.

    Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.