Barra de frutas e sementes com matchá. Faça em casa!
O matchá é um forte aliado da saúde e da dieta, você já sabe. E que tal incluir o poder do pó no seu lanchinho da tarde?
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de mel
- 1 xíc. (chá) de figos secos picados
- ¼ col. (chá) de sal
- 1 banana grande amassada
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- ¼ xíc. (chá) de manteiga sem sal
- 1 xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar
- ½ xíc. (chá) de farinha de linhaça
- 1 col. (sopa) de matchá
- ¼ xíc. (chá) de açúcar de coco
- ¼ xíc. (chá) de chia
- ½ xíc. (chá) de aveia em flocos
- ½ xíc. (chá) de mirtilo ou outra fruta silvestre
- ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200°. Unte uma forma com óleo de coco ou óleo comum. Em um processador, misture o mel, os figos picados, o sal e a banana. Em seguida, adicione a essência de baunilha, a manteiga, o coco ralado e a semente de linhaça e misture bem. Adicione o matchá em pó, o açúcar de coco, as sementes de chia e a aveia. Misture bem todos os ingredientes no “pulsar”. Retire a mistura do processador e com a ajuda de uma colher adicione os pedaços de chocolate e as frutas silvestres. Despeje esta mistura numa forma untada e espalhe uniformemente, pressionando com uma colher. Leve ao forno por seca de 1 hora ou até que a massa esteja seca. Corte em pedaços e guarde na geladeira.
Receita sugerida pela nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis.