Hoje vou falar novamente do kombucha – primeiro por ser fã dessa bebida viva que traz uma série de benefícios ao intestino e organismo em geral. E, segundo, pelo fato de já existir um kombucha bar em São Paulo. Fui lá conhecer o espaço e provar as opções que saem efervescentes das torneirinhas de chope.
Bebida artesanal
A marca Vih! começou a ser produzida pela psicóloga Angelica Moretii – atualmente kombucheira oficial – para consumo próprio e, poucos meses depois, já estava sendo comercializada nas redes sociais. Até hoje os seguidores-clientes encomendam e recebem a bebida (envazada em garrafinhas) na porta de casa.
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Em janeiro deste ano, dois meses depois das primeiras vendas online, e com uma produção quase dez vezes maior, o Vih! ganhou um kombucha bar. Lá, a bebida naturalmente gaseificada é armazenada em post-mix (barris de chope) para que os próprios clientes possam tirá-la das torneirinhas. São três opções: naked (original, sem saborização), hibisco e ginger (R$ 10 o copo de 300 ml).
As garrafinhas (260 ml, R$ 12) também têm lugar reservado numa geladeira. Assim, quem quiser, pode levar a bebida gelada para casa ou o escritório. Nas opções naked, hibisco e hortelã com uva passa.
Vih! Kombucha Bar
Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros, 3813-7178 (@vihalimentos).
Aberto de segunda a sexta, das 11h às 15h (até às 17h, ligue para ser atendida).