7 receitas de macarrão (levinhas!) para comer sem culpa
Dá sim para incluir a massa no seu cardápio sem colocar a balança em risco – é só caprichar na receita: leve e equilibrada. A gente ensina
Apesar de saborosa e amada por muitos, a massa ainda é conhecida como vilã das dietas. Por ser fonte de carboidrato, quase sempre é excluída das refeições de quem deseja emagrecer. “A ciência da nutrição vem provando que excluir a massa da dieta é um grande equívoco. Uma massa de qualidade, quando acompanhada de vegetais e gorduras saudáveis, como azeite, oleaginosas ou abacate, formam um prato equilibrado, saudável, cheio de densidade e nutritivo”, diz a nutricionista Alessandra Luglio, de São Paulo. Na hora do preparo, opte pelas massas secas do tipo “grano duro”, versão tradicional ou integral, que são as mais ricas em proteína e fibras. Além disso, também dá para criar pratos criativos que usam legumes como base.
Agora que você já sabe que pode incluir o seu prato preferido no cardápio, conheça versões deliciosas de preparo:
Espaguete de abobrinha da Tainá Müller
Espaguete de grão-de-bico com funghi secchi
Espaguete low carb de legumes ao pesto de manjericão
Veja também: BOA FORMA lança livro de receitas funcionais, sem glúten, low carb e proteicas!
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Macarrão de grão-de-bico sem glúten com espinafre
Penne de arroz sem glúten com bacalhau ao pesto funcional de brócolis