Yucafé Earth-Based: primeira cafeteria 100% plant-based da Accor
O restaurante fica dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera
A comida vegana está, cada vez mais, não apenas perdendo o tabu como ganhando novos adeptos. Com diversos benefícios comprovados pela ciência, as refeições à base de plantas conquistam quem não come derivados de animais e também quem apenas quer adicionar mais vegetais a sua dieta, optando por opções veganas de vez em quando.
Não à toa, o Yucafé Earth-Based completou um ano de sucesso de público.
Localizado dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, a primeira cafeteria 100% plant-based do grupo Accor traz brunchs mensais e temáticos abertos para o público (esteja hospedado no hotel ou não).
Eleita a melhor de São Paulo na sua categoria, segundo o TripAdvisor, a cafeteria se consolidou como uma referência na gastronomia sustentável em São Paulo e faz parte da estratégia global de sustentabilidade da Accor.
Cardápio e espaço
Com um cardápio criado pelo chef flexitariano Fabian Ruiz, o Yucafé oferece uma seleção de pratos feitos exclusivamente com ingredientes 100% vegetais, todos de fornecedores comprometidos com práticas sustentáveis, oferecendo uma experiência rica em sabores e texturas.
Além disso, o ambiente do café é cuidadosamente planejado, com cerâmicas artesanais do grupo Cerâmicas Baluarte, que complementam a atmosfera aconchegante e moderna do espaço.
Boa Forma visitou
O tema do brunch deste mês foi “comidas de boteco” e Boa Forma não pôde deixar de conhecer.
As mesas estavam repletas de opções para o café da manhã, com pães veganos (incluindo opções sem glúten), frutas, hommus, iogurte e manteiga plant-based, entre outros, que compartilhavam o espaço com comidinhas de bar como “coxinha de frango”, “calabresa”, bolinho de feijão, dadinhos de tapioca (todos em suas versões sem derivados de animais).
O delicioso brunch ainda conta com opções criativas e refrescantes de bebidas. Além dos clássicos cafeinados, vale a pena experimentar o chá de hibisco, o suco verde e a mimosa, um brunch de suco de laranja com espumante.
As opções de doces também não ficam para trás no quesito atratividade para o paladar. Brigadeiros, brownies, mousses de maracujá, bolo gelado de coco e outras delícias veganas enfeitaram a mesa do buffet — e de Boa Forma, já que nos servimos de todos.
Uma experiência que vale a pena, tanto para veganos como para simpatizantes.
Yucafé Earth-Based
R Joinville, 515 (dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera)
De domingo à sábado, das 7h30 às 19h30.