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TonToni Trattoria: novo restaurante do chef Gustavo Rozzino

Com clima moderno e autêntica cozinha italiana, a TonToni Trattoria abre no bairro Jardins

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 22h28 - Publicado em 4 mar 2024, 13h46
TonToni
 (Ricardo D'Angelo/Divulgação)
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Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou a inspiração para seu novo restaurante TonToni, uma autêntica Trattoria.

Com clima intimista e descolado, a proposta é ser o mais fiel possível à culinária do país de seu vô, cozinheiro imigrante que levava Gustavo para aprender na cozinha.

O típico italiano

Chef Gustavo Rozzino – Cred. Ricardo D’Angelo
Chef Gustavo Rozzino (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Quando falamos de algo bem típico, você pode esquecer, por exemplo, o macarrão de cozimento mais mole: aqui, o “al dente” ganha seu real significado.

Entre as massas, todas feitas na casa, o nhoque, do tipo que derrete na boca, aparece em versões ao Sugo, Bolonhesa e com Trufas. Há ainda outros destaques como de entrada o Carpaccio de polvo, servido em finas fatias com tomates picados, salsão e alcaparras, no molho cítrico de limão siciliano; e o Capelinni al mascarpone com camarões.

Itália moderna

TonToni
MOZARELLA CAPRESE (Ricardo DAngelo/Divulgação)
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Além dessas típicas características, alguns clássicos ganham também pequenas intervenções criativas que já viraram marca registrada do chef: a exemplo do Risoto Paulista, com feijão e linguiça; a Coteleta milanesa, que é preparada com carne de porco e acompanha salada verde; enquanto seu Oricchiette à Marinara leva camarões e polvo grelhados num molho de tomate com pancetta artesanal e n’duja (linguiça calabresa condimentada feita na casa).

Para fechar, o TiramiGiu (uma versão do que a gente conhece como Turamissu) aparece em uma releitura desmontada, com bolo de chocolate, sorvete de café e creme de mascarpone.

Endereço

O endereço escolhido para dar vida ao TonToni é um sobrado aconchegante no Jardim Paulistano, decorado com gravuras garimpadas pelo próprio chef em suas andanças mundo afora.

No andar de cima, um bar com jeitão de pub inglês valoriza clássicos da coquetelaria. E esqueça as toalhas de mesa, o batalhão de garçons e outras formalidades do universo gourmet: aqui, a ordem é descomplicar, unindo, em clima zero pretensioso, o melhor do Brasil e da Europa.

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TonToni Trattoria:

TonToni
(Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Al. Joaquim Eugenio de Lima, 1.537 – Jardim Paulista, São Paulo/SP

Segunda-feira fechado.

Terça à quinta-feira, das 12h às 15h – 19h00 às 23h.

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Sexta-feira, das 12h às 15h – 19h00 às 23h30.

Sábado, das 12h00 às 16h – 19h00 às 23h30.

Domingo, das 12h00 às 17h

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