Tantra: restaurante asiático permite montar sua própria receita
No buffet, é possível escolher carnes variadas, como tubarão e javali, e dezenas de complementos e temperos, incluindo opção afrodisíaca
Dentre tantos estilos de cozinhas e locais visitados pela coluna “Boa Forma Visita”, o Tantra Restaurante, do chef Eric Thomas, chama atenção por apresentar uma proposta bastante diferente: poder montar sua própria receita.
Localizado na Vila Olímpia, em São Paulo, o estabelecimento tem o objetivo de promover uma viagem para a Ásia sem sair da capital paulista através de sua decoração temática e rústica, da gastronomia exótica e afrodisíaca e das experiências da cultura asiática, oferecendo uma “food experience” aos clientes.
Os detalhes do ambiente realmente chamam atenção, com elementos asiáticos desde a calçada até o salão com as mesas. Logo na entrada, já é possível ver o que, para mim, é grande destaque do restaurante: a área com uma chapa enorme e o buffet onde acontece o rodízio chamado Mongolian Grill.
Lá, é possível montar seu próprio bowl com milhares de misturas possíveis, escolhendo entre vários tipos de carne, incluindo a de javali, frutos do mar frescos, aves e peixes, como tubarão. Já ao lado, ficam os legumes, molhos e mais de 40 tipos de especiarias, entre ervas e condimentos, incluindo opções afrodisíacas. Na sequência, você entrega o bowl para o cozinheiro e ele prepara sua refeição na chapa.
Os valores do rodízio são R$ 59,90 para almoço executivo de segunda a sexta-feira, com apenas duas visitas ao buffet, ou R$ 118,90 à vontade no almoço e no jantar.
Quanto ao cardápio à la carte, o chef Eric Thomas traz pratos com referências de vários países, como Índia, Tailândia, Japão e China, sendo o maior destaque para os pratos inspirados nos sabores da Mongólia.
Menu degustação
A experiência no Tantra Restaurante começou com um shot de suco verde servido em um copinho de gelo. Particularmente, achei delicioso e a experiência do copo de gelo muito refrescante.
Antes de partir para o rodízio, provamos três entradas do cardápio do restaurante – todas muito saborosas e com toques de temperos e especiarias bem interessantes. Foram elas:
- Ceviche Tantra: uma releitura do tradicional ceviche de salmão a moda Tantra, aromatizado com leite de tigre (R$ 46,90);
- Pastel de Queijo Brie: seis unidades de mini pastel de queijo brie com geléia de pimenta (R$ 31,90);
- Coxinha Thai: quatro unidades de coxinha de frango estilo Thai com molho aromático (R$ 24,90).
Para acompanhar, tomamos um drink de encher os olhos: o Orquídea Selvagem, feito com vodka cítrica, licor de flores de sabugueiro, lichia, manjericão e, para finalizar, uma orquídea comestível colocada dentro de um gelo redondo, responsável pela beleza da bebida (R$ 52,90).
Além do buffet do rodízio, foi servida também a Salada de Lula (R$ 46,90), feita de lula com lichia no curry verde e, para finalizar, uma sobremesa refrescante chamada Sensual Brasil (R$ 26,90), de manga flambada com especiarias afrodisíacas, sorbet de pitaya, perfume de hortelã e pimenta rosa.
Atrações como cortesia
Para completar a “imersão asiática” promovida pelo restaurante, o Tantra ainda oferece atrações para os clientes de quinta-feira a domingo, como cortesia. A programação semanal é:
- Show de Tecido Aéreo: quinta-feira, às 20h
- Leitura de Tarô: sexta-feira, às 20h
- Dança egipcia com serpente: sábado, às 20h
- Massagem Shiatsu Express: domingo, no almoço