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Restaurant Week: 2 restaurantes imperdíveis na última semana do evento

O italiano Brodo e o português Marialva, em São Paulo, são ótimas opções para quem quer aproveitar o cardápio do evento

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 22h27 - Publicado em 30 out 2023, 14h27
Lulas à LagareiroRestaurant Week
O prato Lulas à Lagareiro é um dos oferecidos no Marialva durante o Restaurant Week (//Reprodução Instagram)
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Até o dia 05/11 (este domingo) acontece, em São Paulo, um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano: o Restaurant Week!

Uma seleção excepcional de restaurantes oferece menus especiais a preços bem acessíveis para o público conhecer e celebrar a cultura gastronômica da cidade — veja aqui as datas do evento em outros Estados do Brasil.

Boa Forma foi conhecer alguns deles, à convite dos restaurantes, e contamos aqui dois de nossos favoritos:

MARIALVA: Cozinha portuguesa no coração da cidade

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Localizado pertinho da Av. Paulista, este charmoso restaurante oferece o que há de melhor na culinária lusitana e, durante o Restaurant Week, você consegue saborear um cardápio com entrada + prato principal + sobremesa por apenas R$ 89,00 no almoço ou R$ 109,00 no jantar.

Nossas escolhas ficaram por conta da Casquinha de Siri como entrada, um delicioso siri desfiado e refogado, gratinado com parmesão (uma das melhores casquinhas de siri que já provei), que abre o paladar e deixa aquele gostinho de quero mais.

Para o prato principal, a escolha ficou com as Lulas à Lagareiro: lulas grelhadas, salteadas no azeite com alho laminado e azeitonas pretas e acompanhada de batatas ao murro, brócolis e um leve toque de coentro. E pode pedir sem medo. Diferente do que acontece em muitos restaurantes, aqui o fruto do mar vem extremamente macio e saboroso.

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Para finalizar, a sobremesa foi o Pudim de claras com calda de baunilha, uma iguaria do jeitinho português de fazer doces: com bastante ovo e açúcar, para adocicar o paladar.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 Jardim Paulista – São Paulo – SP

Confira aqui o menu oferecido

 

BRODO: Menu italiano para o paladar brasileiro

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Este não é  típico restaurante italiano que só oferece massas. Os chefs trazem pratos também da cozinha brasileira mas com um toque de Itália. Os ingredientes são escolhidos cuidadosamente e o ambiente é acolhedor, para você se sentir na casa da Mamma.

Durante o Restaurant Week, a casa oferece menus de R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar.

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Boa Forma optou, como entrada, pelo Escondidinho de Cogumelos, um mix de cogumelos (shitake e shimeji) com um toque de trufa, coberto por purê de mandioca cremoso, gratinado com mussarela. Perfeito para os amantes de queijo.

Para o prato principal, a escolha foi o Risoto de Grãos com Carne de Sol e Queijo Coalho. Inspirado no tradicional prato cearense Baião de Dois, esse risoto leva a Aveia Corte Rústico NESTLÉ, feijão de corda, arroz negro, preparados com queijo coalho, carne de sol, e finalizado com coentro. E ele é liberado para veganos também, pois tem a opção com Pupunha no lugar da carne.

A sobremesa ficou por conta do Tiramisù de Cupuaçu, uma releitura do chef do tradicional doce italiano, que leva biscoito champagne embebido em café coado, intercalado com creme de cupuaçu, finalizado com cacau em pó.

Endereço: R. Com. Miguel Calfat, 289 Itaim Bibi – São Paulo – SP

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Confira o menu oferecido

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