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Refúgio Jardins: churrasqueira e fogão a lenha como protagonistas

O restaurante traz uma gastronomia cheia de resgates afetivos em São Paulo

Por Larissa Serpa
1 jul 2024, 16h19 • Atualizado em 21 out 2024, 22h28
Refugio jardins
Carnes nobres e acompanhamentos saudáveis estão no cardápio (@refugiojardins/Reprodução Instagram)
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  • Um novo restaurante chega à cena gastronômica de São Paulo com a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de alta qualidade. O Refúgio divide espaço com a renomada adega de vinhos A Casado Porto, de Péricles Gomes e promete resgatar os sabores de receitas interioranas, prezando pela origem e qualidade dos ingredientes.

    A brasa da churrasqueira e do fogão a lenha são o coração da cozinha Refúgio. Neles, as receitas preparadas resgatam memórias afetivas que nos transportam para lugares onde o tempo de calma e tranquilidade ainda são respeitados.

    “Desenvolvemos receitas que sugerem uma cozinha afetiva, generosas, familiares, mas que também são ricas em sabor. Prezamos por leveza e equilíbrio e, por isso, todo menu foi desenvolvido com muito cuidado e atenção”, define a equipe de cozinheiros à frente do Refúgio.

    Cardápio enxuto e bem selecionado

    Refugio jardins

    Entre os destaques do menu, encontram-se pratos que combinam referências internacionais com diversos toques brasileiros. Como: a salada de abobrinha e abóbora cruas; o caldinho de siri, cujos temperos picantes da Bahia trazem conforto e aconchego; a pamonha cremosa preparada no fogão a lenha e; o pato feito na churrasqueira acompanhado de batata assada na crosta de sal e dourada na gordura do pato com paprica da casa.

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    Na sobremesa, mais releituras afetivas, como as receitas da ambrosia, que é feita no fogão a lenha com leite cru e ovos caipiras e servida com sorvete de laranja confit e especiarias e; do cartola, tradicional sobremesa pernambucana que combina banana assada, bananada, queijo meia cura e sorvete de manteiga de garrafa.

    A charcutaria também merece ser mencionada, bem como a seleção de queijos que valorizam pequenos produtores do país inteiro que desenvolvem seus produtos artesanalmente. Além do menu fixo, o Refúgio também conta com pratos do dia, servidos de segunda à sexta que serão sazonalmente trocados. Atualmente, a Lasanha de berinjela com carne moída (R$ 89,00) é servida às segundas; nas terças o Bacalhau assado com batata, brócolis, tomate cereja e azeitonas pretas (R$ 98,00); quarta, a feijoada tradicional (R$ 89,00); às quintas, a rabada pode vir acompanhada de canjiquinha de milho ou mandioca cozida (R$ 89,00) e; às sextas a sugestão é uma massa feita na casa com molhos que variam de acordo com a semana (R$ 89,00).

    Para harmonizar, a carta de vinhos, com curadoria feita pelo próprio Péricles Gomes, já conta com mais de 140 rótulos nacionais e internacionais cuja maioria também pode ser encontrada na Casa do Porto. O Refúgio também conta com uma sala privativa que pode ser reservada para pequenos eventos.

    Boa Forma experimentou

    Em nossa visita à casa, nós começamos com duas entradas: a salada Ceaser com uma mistura deliciosa e bem temperada de alface romana, cubos de frango assados na parrilla, vinagrete com anchovas, parmesão e farofa de pão; e o pão com acompanhamentos, uma escolha must-have na sua visita, feito com fermentação natural.

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    Para o prato principal, a escolha ficou pelo Bife Ancho, que vem com acompanhamentos típicos de churrasco: um vinagrete e uma farofa. Para os amantes de carne, é com certeza uma escolha certeira.

    No menu de sobremesas, nossa indicação é o delicioso cremoso de chocolate, um crumble de cacau, praliné de castanha do pará e caramelo salgado que fecha a refeição com maestria.

    Confira aqui o cardápio completo

    Refúgio jardins

    Refugio jardins

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    Alameda Franca, 1225 – Jardim Paulista, São Paulo

    De segunda a quinta:
    Das 12h às 15h
    Das 19h às 00h

    De sexta e sábado:
    da 12h às 00h

    Domingo:
    das 12h às 18h

    Reservas:
    (11) 94796-3378

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