Oli Pizza: menu clássico, mas criativo, no coração do Itaim, em São Paulo
Boa Forma conheceu o charmoso restaurante, comandado pela chef Olivia Maita e com uma equipe de pizzaiolas formada por mulheres
Se você procura um ambiente aconchegante e sofisticado ao mesmo tempo, precisa conhecer a Oli Pizza. Comandada pela chef Olivia Maita, a pizzaria, hoje localizada no coração do Itaim, bairro de São Paulo, traz um cardápio que, ao mesmo tempo é clássico, também é criativo. Com massas totalmente artesanais e mais de 20 sabores no cardápio, tudo é preparado por uma equipe de pizzaiolas formada apenas por mulheres, todas treinadas pela chef.
E uma curiosidade sobre a chef Olivia Maita: foi a busca por uma nova paixão que a levou ao universo da gastronomia e mais ainda de pães e pizzas. Antes mesmo, ela já havia trabalhado como auxiliar de um bar, durante um intercâmbio na Austrália, quando cursou hotelaria. Mas, ao voltar para o Brasil, decidiu pela administração. Porém, ao fazer um curso de panificação, ela descobriu um novo hobby que logo virou uma pequena padaria na Vila Madalena, também em São Paulo. Aos poucos, suas pizzadas começaram a se destacar na região e ela precisou de um novo espaço, abrindo a Oli Pizzas, no Itaim.

Hoje, com 38 anos, Olivia reflete que todas as experiências foram válidas: “Acumulei conhecimentos de hospitalidade com o curso de hotelaria, de gestão de negócios com o curso de administração e de organização de eventos durante minha experiência no estúdio do Kiko. Todas essas habilidades me ajudam muito hoje a administrar meu próprio negócio”, comenta.
À mesa: requinte, pratos caseiros e delicadeza
A experiência começou com a Burrata da Casa (R$68), um pesto de manjericão caseiro e tomatinhos, acompanhada de pão caseiro. Já de prato principal, foi difícil a escolha entre as diversas pizzas, que instigam a curiosidade por serem uma junção de sabores que, talvez, não tivéssemos ideia do quão deliciosos. Mas, optamos por cebola caramelizada e queijo de cabra (R$118) e Linguiça Artesanal (com molho de tomate, mussarela de búfala, azeitona azapa, cebola roxa e manjeiricão (R$112).
A massa das pizzas é preparada com farinhas italianas e francesas e fermentada por 72 horas, resultando em uma textura leve e de fácil digestão. A chef desenvolveu uma técnica própria que equilibra perfeitamente o molho e os recheios, oferecendo uma pizza fina e sequinha, que surpreende a cada mordida.
Entre as entradas mais populares estão a Focaccia crocante recheada com creme de trufas, Flores de abobrinha crocantes recheadas com ricota e raspas de limão siciliano, servidas com molho delicado de tomates frescos e bottarga em pó)e a Burrata da Chef com presunto serrano, figos caramelizados, mel e pistache – acompanha pão caseiro. As pizzas incluem sabores únicos como a já citada Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra; Pepperoni Picante; Mortadela Italiana e Burrata e Quatro Queijos Artesanais.
Bebidas não-alcoólicas autorais e sobremesas variadas
A experiência ainda contou com o cardápio de bebidas não-alcoólicas autorais que dispensa comentários pela criatividade e sabor, com as sodas italianas. A mistura de tangerina e maracujá, aliadas ao suco de limão siciliano e água com gás (R$32) foi uma explosão de sabores para quem gosta de frutas cítricas. Outra opção do cardápio que tivemos a oportunidade de experimentar foi o Fiori di Oli (R$32), um suco fresco de abacaxi, suco de limão siciliano e xarope artesanal de damasco.
Dentre as sobremesas, as escolhidas foram a Pavlova (R$53) com creme de champagne e calda de framboesa e a Rabanada Brûlée (R$49), uma rabanada de brioche caseiro, creme Brûlée e sorvete de baunilha.

Serviço:
Instagram: @olipizza.sp
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, SP
Reservas pelo GetIn ou WhatsApp (11 93933-3906)
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