nice cream: sorvetes saudáveis e sustentáveis
Pensando em atender todos os públicos e gostos, a casa também oferece sobremesas em forma de casquinha e sorbets. Conheça!
A primeira nice cream foi inaugurada em outubro de 2021 no bairro do Campo Belo, em São Paulo. A proposta? Entregar um sorvete que faz bem para a saúde das pessoas e do planeta. A chef Jacqueline Iwao, também à frente das vizinhas e irmãs Urban Kitchen e Org Pizza & Greens, é a idealizadora da marca, que tem Ana Franzini como co-fundadora.
Em uma discreta (e muito charmosa) “portinha” na Rua Vicente Leporace, no número 1060, são oferecidos todos os dias 10 sabores de sorvetes, com um cardápio criativo e diverso. E o mais legal de tudo é que dá para degustar antes de escolher aquele que realmente combina com o seu paladar. Na dúvida, a equipe atenciosa da nice cream ainda te dá uma ajudinha, oferecendo sugestões e explicando as melhores combinações.
Os clientes podem consumir o sorvete na própria loja, optando entre as casquinhas e os copinhos, em tamanhos que variam de “pequeninho” (R$17), com apenas um sabor, médio (R$25), com dois sabores, a “grandão” (R$30), com três sabores.
Além disso, também tem como levar as delícias para casa ou encomendá-las no delivery nos tamanhos médio (850ml – R$98) e “grandão” (1300ml – R$132).
Mas, muito mais do que sorvetes, a casa conta também com sobremesas em forma de casquinha e sorbets, pensadas para atender a todos os públicos, dietas e gostos.
Batizadas de “super nice”, as sobremesas, são: Banoffee, feito com casquinha artesanal recheada de doce de leite, sorvete de banana caramel, chantilly, raspas de chocolate e pingos de doce de leite, o Merengue, elaborado em uma casquinha artesanal com morango fresco, sorvete de baunilha, coulis de frutas vermelhas, chantilly e suspiros, e o Brigadeiro, preparado em uma casquinha artesanal de chocolate com brigadeiro de colher, sorvete de chocolate bean to bar, mini brigadeiro e splits de chocolate.
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SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL
Sem usar pastas, aromas e outros artifícios normalmente encontrados em sorveterias tradicionais, a nice cream fabrica seus sorvetes diariamente na própria loja.
As receitas são desenvolvidas à base de frutas e ingredientes rigorosamente selecionados, dentre os quais estão a fécula de araruta – um amido rico em fibras, de fácil digestão e sem glúten -, o leite animal a2a2, que é hipoalergênico, e o açúcar demerara orgânico.
Entre os sabores de maior sucesso estão o Chico Bento, elaborado com mascarpone e goiabada, Vivinha, Matcha com amarena e Gengibre com caramelo de mascavo e misso.
Já os sorbets, feitos tradicionalmente à base de frutas e água, são ideais para quem é vegano. São três opções diferentes: Morango, HIbisco frutas vermelhas, e o 3M, feito com maracujá, manga e manjericão.
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RECEITA DO AVÔ
A história da nice cream remonta a uma outra história: a do avô de Ana Franzini. Em 1936, ele aprendeu a fazer sorvete com um imigrante russo e, com isso, resolveu criar a primeira sorveteria da cidade de Mogi das Cruzes, a Santa Helena, que funciona até hoje e é o local onde a família cultiva e aprimora o prazer de fazer sorvete fora da capital.
NOSSA EXPERIÊNCIA
Assim que cheguei à nice cream, o primeiro detalhe que me chamou atenção foi o ambiente da sorveteria. Eu achei um tanto quanto inusitado (e também moderno) o conceito de ser algo compacto e literalmente em uma “portinha”.
Ah, se engana quem pensa que esse visual discreto pode fazer o local não se destacar: enquanto estive lá, em um sábado ensolarado, o movimento foi bem grande e, a todo momento, saíam clientes com suas casquinhas e copinhos em mãos. Então, deu para perceber que a nice já conquistou alguns corações por aí!
Agora, falando sobre os sorvetes, confesso que não foi nada fácil decidir entre os sabores disponíveis. Afinal, tinham desde opções clássicas, como baunilha (eu amo), até outras mais diferentonas, que me deixaram bastante curiosa.
Com o auxílio da equipe do nice, que foi super solicita e nos deixou experimentar tudo antes de escolher, meu namorado e eu chegamos à conclusão de que queríamos o Chico Bento (goiabada e mascarpone), sorvete famoso da casa, e o sorbet 3M, respectivamente. E a experiência não podia ter sido melhor.
O 3M é leve, extremamente refrescante e muito saboroso (você consegue sentir perfeitamente a manga, o maracujá e o toque do manjericão, sem aquela coisa aguada, sabe?). Tenho que contar para vocês que se tornou um dos meus favoritos da vida!
O Chico Bento também não fica para trás e, com certeza, vale toda a fama que tem. Honrando o título de “sorvete artesanal premium” da nice cream, ele é um sabor autêntico, marcante e que revela a qualidade dos ingredientes utilizados pela marca. Quando vi que tinha goiabada, até pensei que fosse ser enjoativo, mas, pelo contrário, é doce na medida, bem cremoso e dá vontade de comer sem parar.
Muitas vezes, a gente come um sorvete sem ter muitas expectativas para as casquinhas, algumas pessoas, inclusive, não fazem questão delas e acham que são todas iguais. Porém, a nice cream foi uma boa surpresa nesse quesito também, com uma casquinha muito crocante, fresca e totalmente diferente das que encontramos por aí (não tem aquele gosto de massa velha ou pré-fabricada).
SERVIÇO
Endereço: Rua Vicente Leporace, 1060 – Campo Belo, São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 10h30 às 23h
Para pedir em casa: Rappi
Instagram: @nicecream.br