Imagem Blog

BOA FORMA responde

Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Comer muito chocolate pode dar tontura?

Por Dra. Mayara Motta
Atualizado em 21 out 2024, 22h28 - Publicado em 5 abr 2024, 10h00
comer muito chocolate pode dar tontura
Comer muito chocolate pode dar tontura? | (lookstudio/Freepik)
Continua após publicidade

O chocolate pode ter um alto índice glicêmico, especialmente os que têm muito açúcar e ultraprocessados. Ao consumi-lo em excesso, ele pode causar um aumento do pico glicêmico e alguns sintomas podem acontecer, entre eles, a tontura.

Além disso, alimentos como chocolate, cafeína e bebidas alcoólicas são apontados como hiperestimulantes e, por isso, podem provocar tontura e dor de cabeça, principalmente em pessoas que já têm histórico de enxaqueca ou labirintite.

Ou seja, tudo em excesso faz mal. No caso do chocolate, o consumo exagerado dele pode gerar distúrbios gastrointestinais, como diarreia, dor abdominal e náusea.

O cacau em si é um excelente alimento, sendo fonte de fibras, antioxidantes e triptofano. No entanto, é importante olhar o rótulo do chocolate, certificando-se que o cacau está entre os primeiros ingredientes e se o açúcar está no final da lista. Se for comer chocolate, o melhor é optar pelos chocolates mais amargos, dando preferência para os 70%.

Comer em torno de 30 gramas por dia de chocolate pode trazer alguns benefícios para a saúde, porém, quantidades acima disso devem ser observadas com muita atenção.

Continua após a publicidade
Respondido por:

Dra. Mayara Motta, médica de família. Instagram: @dra.mayaramotta

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.