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Quais temperos são alternativas ao sal na salada?

Por Mariéllen Emidio Figueroa
Atualizado em 21 out 2024, 22h28 - Publicado em 10 Maio 2022, 09h00
salada
 (Vanessa Loring/Pexels)
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Os temperos naturais frescos ou desidratados são alternativas para reduzir o consumo de sal (sódio) na refeição. Eles realçam o sabor da salada, além de fornecer nutrientes ao organismo. Podem ser utilizados alho e cebola desidratados, pimenta, gengibre, limão, aceto balsâmico, salsinha, cúrcuma, orégano, mostarda em grãos, manjericão, hortelã e tomilho. Possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas, além de auxiliar na circulação sanguínea e no sistema imunológico. 

O azeite extravirgem pode ser utilizado na salada, contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, melhora a absorção das vitaminas lipossolúveis (A,D,E,K) e contribui para o controle do colesterol e pressão arterial. O Consumo recomendado seria entre 1 colher de sobremesa a 1 colher de sopa por refeição (almoço e jantar).

Respondido por:

Mariéllen Emidio Figueroa
Nutricionista formada pela Universidade Estadual do Centro Oeste – UNICENTRO.
Pós Graduação Lato Senso: Alimentos Funcionais, Fitoterapia e Suplementação, pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto – SP.

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