Músculo frouxo, pele flácida ou excesso de gordura: o que atrapalha mais na hora de conquistar o tanquinho no abdômen?
Resposta: os 3.
“A flacidez abdominal pode ser dividida em flacidez muscular, excesso de gordura e flacidez cutânea. Cada uma dessas camadas tem um tratamento específico”, explica a Dra. Cláudia Merlo, médica especialista em Cosmetologia pelo Instituto BWS.
O ideal, portanto, é tratar as 3 ao mesmo tempo, com exercícios, dieta adequada e cuidados com a pele.
Mas existem também alguns tratamentos que trabalham cada uma dessas camadas e ajudam a conquistar a barriga tanquinho:
CAMADA DE GORDURA
É claro que exercícios e dieta ajudam a eliminar gordura mas se você quer que o processo seja mais rápido e de forma localizada na região, existe um tratamento perfeito para isso.
São as famosas “enzimas” (que, apesar do nome, não se trata de enzimas de verdade).
Elas são aplicadas na camada de gordura e, após um período de inchaço de até 20 dias, já é possível observar a região bem menor.
“Além disso, associo o procedimento que com tecnologias de radiofrequência como Emtone que, além de atuar no componente da gordura, evita a pele.”
2CAMADA MUSCULAR
Segundo Cláudia, no caso do componente muscular, a indicação é a tecnologia de campo eletromagnético que ajuda a enrijecer os músculos da região, como o CMSlim.
O campo eletromagnético do aparelho estimula diretamente a contração muscular — e tudo acontece enquanto você está deitado em uma maca, com duas manoplas “dando choquinhos” na área.
Esse processo de contração é o mesmo que acontece quando praticamos exercícios, mas de forma involuntária, sem esforço e com um resultado superior. Uma sessão de 30 minutos equivale a 20mil repetições de um exercício na região.
3CAMADA DA PELE
“Em casos de flacidez cutânea, temos associação da tecnologia Emtone com bioestimuladores de colágeno injetáveis”, diz Cláudia.
Essas substâncias estimulam células do organismo chamadas de fibroblastos a produzirem novas fibras de colágeno. Dessa maneira, a pele se mantém forte e sem flacidez.