Uma alimentação balanceada pode dar a você muito mais que uma cintura fininha. Ela também se reflete na maciez da pele e no brilho do cabelo. A nutricionista Mariana Della Torre mostra onde encontrar cada vitamina. Encha o prato!
1. Vitamina A
Ela é mais bem absorvida na presença de gordura, como em fígado de boi. O corpo converte os licopenos e os betacarotenos nela (foque na batata-doce).
2. Vitamina B
Muitos alimentos de origem animal contam com o complexo, como o salmão. Se preferir, separe um punhado de oleaginosas (avelã e amendoim).
3. Vitamina C
É fácil consumir o recomendado de 75 mg da vitamina por dia (meio mamão no café da manhã já tem). Coma também goiaba e brócolis para melhorar a cicatrização.
4. Vitamina E
Invista em oleaginosas (avelã, amêndoa e caju), que favorecem a sua absorção. Um punhado contém 1/3 da quantidade de consumo ideal
5. Vitamina K
Um prato de salada no almoço já é o suficiente. Aposte nos vegetais verdes: alface, rúcula e couve-flor. Ah! Ela está presente no abacate.