Sabe quando você acorda achando que engordou 2 quilos da noite para o dia? Na maioria das vezes, o problema não passa de inchaço e ele se dá por alguns hábitos que devem ser trocados
O corpo armazena H2O para não desidratar, mas se você está constantemente ingerindo o líquido, o estoque diminui. Além disso, como o sangue é basicamente água, a ingestão favorece a circulação, acelerando o metabolismo
Eles são adoçantes de baixa caloria que causam alterações no trato gastrointestinal, levando a gases e inchaço. Alguns exemplos são Eritritol, Glicerol, Isomalte, Lactitol, Maltitol, Manitol, Sorbitol e Xilitol
Elas ajudam no funcionamento do intestino. O ideal é ingerir 20 a 25 gramas por dia e tomar muita água junto com os alimentos fibrosos para ajudar seu corpo digeri-los
Apesar de fazerem bem, alguns são carregados de rafinose, mesmo composto do feijão que produz gases. Aposte nos que possuem bastante água como abobrinha e pepino.
O carboidrato simples, presente em produtos elaborados com a farinha branca como pães, bolos e pizzas, pode favorecer o inchaço. Prefira os de grãos integrais, vegetais e legumes.
Conversar enquanto come acaba levando ar para dentro do estômago, o que resulta em inchaço.
Separe o momento de mastigação para fazer exclusivamente isso. Em outras palavras: não fale de boca cheia!
Se, de repente, a cintura da calça parece mais apertada, fique longe dos alimentos ricos em sódio. Quando você exagera no componente, seu corpo retém mais água para tentar manter o equilíbrio adequado.
FONTES:
Aline Lamaita, angiologista;
Lucas Penchel, médico generalista;
Marcella Garcez, médica nutróloga;